设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(141)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(141)

『音频+文字』

导 读:

▲ 先换供品再点油灯

以前开过光的佛像不用再重新开光的

设佛台念经效果更好

供佛不能供香蕉和桃子;许愿壮大共修小组是否属于妄想

开始供观世音菩萨时的步骤

供两尊菩萨像几个香炉几只支香比较如法

每尊菩萨一杯大悲水

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20120316  01:00:36  

先换供品再点油灯

女听众:我们供的水、花、水果,应该是在点油灯之前,就先把鲜花、水果、还有水都换上,还是点了油灯再换?

臺長答:先换再点油灯。油灯点了,就是请菩萨到了。我举个简单例子,你在家请人吃饭是不是应该先把杯子、盘子全部放好之后,再请人家上桌啊?还是你请人家上桌之后,再放筷子放杯子啊?呵呵(我了解了)

wenda20120316  01:09:35  

以前开过光的佛像不用再重新开光的

女听众:臺長,我家里已经供了佛像,是在寺院请的,请寺院的師父稍微开了光。如果我到香港去参加法会,可以把佛像请下来,带到香港去重新开光吗?

臺長答:你们不懂诶(我家的佛台也结莲花的,还要带过来再重新开一次吗?)人家开过的,你就不要开了。到时候我们都是免费结缘的。東方台的观世音菩萨像,臺長开过光的,你再请一张回去,一样供在家里不是更好吗?(好的,我就是想这次再请一尊的)照片不是挺好的吗?带起来也方便。   

wenda20120323  32:00  

设佛台念经效果更好

女听众:我觉得我儿子有点魂魄不全,家里还没有设佛台,所以……

臺長答:你为什么不设啊?(因为条件不合适)什么叫条件啊,是你老公反对,还是自己房子的问题?(不是,还没找到一个比较好的地方)等到找到好的地方,你倒霉去吧!我早就跟你讲过了,自己家里住得这么大,连菩萨的佛台这么个小小的地方都弄不出来!这能说明你在好好修心啊?你念经当然效果不好啊!你孩子生病你不知道的啊!有佛台在家里的话,菩萨都说“每个人万家灯火”,到你们家里来,你腾不出地方给菩萨待了。菩萨来了是保佑你的!(我知道,我不想对着卫生间的门)菩萨在那,把卫生间的门关起来就可以了嘛!(我已经贴一张山水画了,可以吗?)可以的,你家是公寓还是住宅?(住宅)你看住宅那么大,人家住公寓的都在供菩萨呢!你很不应该的!你再这样,下次我不接你电话了!菩萨帮了我们多少啊!供菩萨的牌位是对你好啊!自己不懂的啊!你自己家里孩子生那么多病,念经的效果不如家里有佛台的好,你听得懂吗?(听得懂)怎么臺長老碰到你们这种人呐!不问了!等你以后佛台装好了再给我打电话!(好好!)

wenda20120323  54:44  

供佛不能供香蕉和桃子;许愿壮大共修小组是否属于妄想

女听众:供菩萨为什么不可以供香蕉和桃子?是因为这个名字不好吗?

臺長答:,你动动脑筋想一想,为什么不能供?(我感觉是这个名字不好)诶,不开智慧,我看你加点心经念念吧。你们那里有没有专门念心经小组啊?(没有)……心经小组是臺長有时候跟你们……哎呀,讲你们不开悟的人,要专门组织一个小组,专门念心经开智慧的,把那些不开智慧的人全部集中在一起(我现在只是把我们组的人,召集他们每个月初一十五去放生,交流一下)你好好地学,有些事情只有靠悟性悟出来的,不是告嘴巴讲出来的。你乖一点呀,要坚持,你不容易。你现在如果负责的话,就好好地努力,你天天求菩萨给你加持,菩萨会给你很多加持的,你以后会变得非常非常聪明(我现在已经感觉到了!但是臺長,我有时候总想着把我们石家庄共修组壮大起来,然后我才有脸去见臺長,但是我又没有能力,是不是太妄想了?)没有妄想,如果这个是积极地,努力地向上,就不叫妄想。所以很多人搞不不清楚什么叫“贪”?求菩萨也叫贪呀?(我这个愿是不是发得过大了,是不是也算“贪”?)你这个愿根本不算大的。我曾经给一个庙里的師父看过,他就是愿太大了,结果自己背负不动整天生病。努力一点,跟我们東方台秘书处多保持联系吧(我经常跟安娜打通电话,她也在我梦里出现过。我还梦见做您的秘书,跟您在办公室里面打水,打扫卫生)好啊,这个就是缘分呐(谢谢臺長,我的缘分终于到了)

wenda20120330  04:43  

开始供观世音菩萨时的步骤 

女听众:最近我们舟山共修组有十几座观音像,在装裱,准备供上去,现在臺長开示,怎么供才如法?

臺長答:供观世音菩萨像一般是先把菩萨像在没有点油灯的情况下供上去,之后再点油灯,点香,然后开始恭请“保佑我xxx的观世音菩萨,能够进入我所供奉的瓷像中”不知道是图片还是什么像?(是图片,有两种,一个是A4,一个是A3的)“进入观世音菩萨的佛像中”就可以了,然后念7遍大悲咒,7遍心经,再念两三遍礼佛大忏悔文,这是三大支柱,非常重要的三个经文。

wenda20120330  11:05  

供两尊菩萨像几个香炉几只支香比较如法

女听众:有一天很偶然,我妈妈到我家,我家佛坛前面是一尊观音像,后面是观音堂的观音像,她自己点了两支香,我一看觉得很惊讶,后来一想可能是对的,两尊菩萨像应该怎么上香?

臺長答:用不着的,一支,三支就可以了,第一次这么点了两支也不要紧,以后一支或三支就可以了(好的)是一个香炉点两支香是吧?(对)不要这样,以后一支,三支就可以了(我们也没必要放两个香炉)放两个香炉是可以的,如果你把它分开,倒是可以一支一支的,一个香炉一定要一支三支(没有说一定要放两个香炉?)都可以的,都没关系的,你有两尊菩萨,放两个香炉更尊敬一点,有什么不好啦?

wenda20120330  12:22  

每尊菩萨一杯大悲水

女听众:那我三杯大悲水放在中间,然后油灯供两盏可以吗……

臺長答:两尊观音像为什么三杯啊?(我以前是供两杯的,但是他们说好像大悲水要供三杯)谁说的?臺長哪本书上说的?哎!自说自话啊!两杯啊!两尊观世音菩萨两杯啊!(好的好的!)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日白話佛法』《知因懂果是真谛》(下)| 20210720『精美图文』
下一篇:【百科】『改变愿力』(2)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 05:42 , Processed in 1.701742 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4