设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】病 患 弱 者 如何念 | 功 课【念诵功课相关】『音 • 文』合集

病患弱者如何念功课

【念诵功课相关】

『音 • 文』合集

导 读:

▲患者:身体虚弱无法念經是报应,只能忍耐 

▲虚弱者:嘴巴不要出声可以提高念經速度 

▲虚弱者:能量极度不足时,可边听臺長录音增加能量 

▲阴气重:念經有障碍,念大悲咒和心經阴阳调和

13897 RQ7.01 患者:身体虚弱无法念經是报应,只能忍耐

Wenda20161125 01:01:45

女听众:有些癌症病人因为身体虚弱,很难有精神念大量的經文,心有余而力不足。像这种情况该怎么向观世音菩薩祈求,让他们有能量为自己念小房子呢?

臺長答:不可能的,这种就已經是业障爆发了。业障爆发了你再说“我身体不好了,不能求”,你身体好的时候为什么不好好念?你说你现在身体不好不能念了,问题就是在于你好的时候没好好念,所以你现在才会身体不好。你有报应的时候当然念不了了,念不了又是一种报应。所以你只能忍受,只能忍耐(受报?)嗯,受报了。

13898 RQ7.02 虚弱者:嘴巴不要出声可以提高念經速度

Wenda20151129B 46:42

男听众:有些同修身体虚弱,也想多念些經,但是因为气虚念得很慢,请師父开示一下,针对这类气虚的同修,有什么方法可以提高念經的速度?

臺長答:嘴巴不要念出声音,心里念,心里念就快一点了啊,只能这样,因为你嘴巴念出来毕竟慢的(好的,谢谢師父慈悲开示)

13899 RQ7.03 虚弱者:能量极度不足时,可边听臺長录音增加能量

Shuohua20151204 08:33

女听众:臺長師父,我自己要是不听師父录音节目的时候,自己念經做功课或者念小房子,我都是感觉没有能量、集中不了精力。我要是听着師父的节目或者录音,就觉得念小房子比较有信心。您说我是听着念好,还是不听着念靠自己念好啊?

臺長答:很简单,你开始的时候,你现在能量极度不足的情况下,你只能听着念,听着念的话就等于边上给你增加能量,听不懂啊?(哦)举个简单例子,爸爸妈妈在很远的地方,但是给孩子一个激励的录音:孩子,你一定要好好地努力,你一定能成功的!爸爸妈妈等着你呢,相信你。这些话,你自己在努力当中,天天要懈怠“哎呀,我做不成啊,我读不出来啊”,然后把爸爸妈妈的录音在边上听,那你会增加能量的,听不懂啊?(对的)这个道理不是一样的吗?(師父,小房子还是21张一拨那样念是吗?)对啊,你好好地努力,7张一拨(放生呢?)放生尽自己的努力吧,經济条件不是太好少放几条就好了,有这个心就可以了(我总结上次没有坚持下来的失败的教训,我这次一定会好好修,应该比上次更有經验,我真心实意地修,上次就是因为没有信实,最主要原因是自己特别懒惰,没有好好地学佛念經)你这个懒惰是什么知道吗?懒惰,你要不要師父讲你啊?懒惰是什么?看看哪个动物最懒惰?(我错了,師父)真没出息的,你天天睡好了,睡了就吃,吃了就睡好了,你看看你很快就被宰了。听不懂啊?(我知道错了,師父)没出息的……

13900 RQ7.04 阴气重:念經有障碍,念大悲咒和心經阴阳调和

Wenda20170106 57:28

女听众:请问師父,对于那些阴气比较重的人,有时候他们在念經的时候就会有障碍,请问怎么能够让他们更顺畅地念經、念小房子?是否他们的功课需要加强,比如大悲咒和心經需要念多一点,还是两者都要多念?要念几遍为好呢?

臺長答:很简单,阴气太重从人的角度上来讲,多晒太阳,讲话要多讲正能量的话,你去看好了,整天偷偷摸摸跟人家讲话的人就有阴气。你看師父跟人家讲话,永远就是浩然正气的,对不对?有什么假的,有什么可以掩饰的?讲就讲给人家听了,对不对?你弘扬佛法,很多人都是,“我告诉你啊,这个佛法很好的……”一个人讲,单传独授啊?你看看師父在广播里、在报纸上,在电台里就这么讲啊,佛法这么好,为什么不好好讲啊?佛陀当年来弘扬佛法,你看看就是在每个国家搭一个草棚,坐在里边就讲了,没有舞台,他就在菩提树下跟大家讲,对不对?对哪有偷偷摸摸的?(对。像这样的人,他们就是念經的时候有障碍,他们念大悲咒就重复重复地念,是他们功课大悲咒不够还是怎么样?)没有增加能量、增加阳气,他自己要多做点功课,自修的大悲咒要有。師父有时候觉得有点累了,我自己也烧一张自修大悲咒的(这样就可以帮助他们更顺畅地念經了吗?)对,这样就好起来了,就会越来越没有阴气了(師父,那心經他们需要加强吗?)心經一样念。心經、大悲咒,一个开智慧,一个增长能量,都是好的,阴阳调和(那个阴气重的人最好念49遍?)大悲咒、心經都要念。心經是一种转换能量的,你阳气太足了,你想发脾气了,一念心經,就慢慢调和了;如果你这个人阳气不足,你念心經照样能帮助你拥有更多的智慧和阳气,是这个概念。

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】初学者如何念功课【念诵功课相关】『音 • 文』合集
下一篇:【百科】公共场所如何念功课【念诵功课相关】『音 • 文』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 07:59 , Processed in 0.174804 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4