设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【警|惕】!会导致会退转的原因

警惕这些会导致会退转的原因

时刻小心口业使我们倒退

(请点击视频链接观看)

意念邪淫导致倒退

摘自盧臺長开示解答来信疑惑(二百四十四)  点击链接

问:我梦见家门外出现了一朵大莲花,我在欣赏着它,感觉它好漂亮。突然间,有几位不认识的人经过,很粗暴似的把这几朵莲花拔掉,并且破坏它……请问这梦里的莲花是我的莲花掉下来了吗?另外一件事情,也不知道是否有关联……最近因为心里有一个声音告诉我说,我和某异性明星将来有机会做朋友。本来一直以来我对这位明星没多大的关注,只知道名字而已。但不知怎的,我渐渐地对他迷恋,甚至每天要看他的娱乐视频和听他的歌曲才心甘情愿,过后渐渐地爱上了这位明星,甚至当我独自一人的时候,我隐隐约约感觉他就在我身边……请问这是导致莲花会掉下来的原因吗?

答:是的,这就是意淫,心中犯邪淫,天天想啊想,还要想象两人怎么样。人有这个功能,可以在意识中享受和满足,这已经犯戒了。所以,心口意都要当心,身体不要做坏事,嘴巴不要说坏话,意念也要管住,她现在意念犯邪淫了,所以莲花掉下来了。

诽谤正法是业障所为

摘自Wenda20170604A   18:55  节选  

女听众:为什么有些人会诽谤正法,是不是因为当时贪图利益恩惠呢?

臺長答:诽谤正法有很多原因:有的是带着嫉妒心;有的是带着魔心;有的是对某一件事情时间长了达不到他的目的,得不到他的利益,他就会产生退转之心。什么心都有,根据他的业障所为。所以当一个人执著地以为自己是对的时候,你就很难劝他了。

在道场不守规矩会导致退转

摘自Wenda20181104A   34:26   节选

女听众:师父,设佛台的时候在人家里说长道短、吃喝,这个业障最终受什么样的果报呢?

臺長答:这个果报很简单,退转的果报。退转的话,莲花掉下来,逢到劫的时候就过不去,比方说33、49、59死掉了。你没有莲花罩住的话,你这条命就等于没有买保险,没保护了。只要莲花在天上的人,你就算有劫、有难,菩萨都会保护,都不会让你出大事的……(如果是去参加共修,或者是去观音堂,或者去参加法会有同样的行为,是不是有同样的果报呢?)一样。尤其是男男女女不能谈别的事情,“买衣服了吗?”“你吃什么了?”或者怎么样了,这些都属于闲聊。你只要到了观音堂就有护法,护法神管得很严的(感恩师父)

自成一套就是修偏

摘自Zongshu20180320   07:14  节选  

臺長答:……有问题,大问题,他自己走偏了,他自己心中有一套对佛教的理解(对)他瞎讲,造口业。以后他的咽喉一定出事,肺部一定不好。我告诉你,没有师父的弟子是看不好书的。任何大学的书在图书馆都有,你没有老师教,你说你怎么能毕业?(对。师父,他很执著他那一套……)执著得不得了,这种就是学了几分,觉得自己很了不起。很可怜,学了一点点东西,执著于自己学的东西。佛法浩如烟海,他懂什么……我的弟子、徒弟当中也有执著得不得了的,总以为自己是对的,我都没办法,我没办法教。他觉得他最慈悲,他觉得他最伟大,他根本连什么都不懂的……难道师父不慈悲吗?难道观世音菩萨不慈悲?无缘众生,菩萨为什么不救?救得了吗?菩萨把这个精力花在救更多的有缘众生啊……这种人连自己的师父都不相信,连自己跟着学的法门的开山宗师他都不相信,一代宗师他都不相信,他能相信谁?变来变去……这种人有什么出息?(他是出了他自己的一套)完全把自己这一套弄出来。你学了几年?你有什么灵感?你有哪位菩萨给你指导过?你看他的眼睛就知道出不出问题了,他在讲什么事情的时候,发起脾气来那种眼神,讲起话来那种执著,这个眼睛已经根本不像正常人了(听懂了,师父。我给他念心经,我觉得他现在脾气好点了)继续念,继续帮他吧。

背业太多也会退转

摘自Wenda20190324   17:37 

女听众:请问师父,背业的表现形式是否有生病、头痛,包括境界下降、充满负能量、退转、不想修等等,都属于背业?

臺長答:全部都有。

接触发牢骚的人容易退转

摘自Wenda20171217B   54:58 

女同修:比如说一直有那种自暴自弃的想法,觉得自己修不好,该怎么样改正?

臺長答:跟精进的同修在一起,周围出现的人必须精进的。发牢骚的人,就是你退转的根据,所以千万不要跟他交朋友,一交,你一定退转。不管他跟你说什么,对你再好,人间的没用的,他在害你的慧命。讲都不要讲。

接触退转的人,梦到差点下地狱

摘自Wenda20170604B   25:25  节选  

女听众:同修想跟师父分享一个梦境。她最近一直在拉一些退转的人,想把他们拉回正道,另外一位同修提醒她说,要远离诽谤的人与事,不要对自己过分地有信心、以身试法,有可能后果会不堪设想,小心这样自己也会被拖下去。第二天,果然这位同修就梦到,学校还有几天就要大考了,有人组织考前去一个大型活动场所放松,那里有吃喝玩乐,唱歌、看电影等各种休闲项目。很多同修都先去了,她不想去,心里想:“修行人应该修出离心,远离这些欲望跟快乐。”……然后她就返回了学校。突然路上有个人对她说:“幸好你没有进去,你知道掉下去之后是去哪里吗?那边是深渊啊,是无间地狱。”

臺長答:逃过一劫啊!我告诉你们,那些坏人,等到哪一天做到这种梦的时候,实际上他已经死掉了,他已经活不回来了。这个时候他再痛苦,“哎呀,我不该诽谤啊,我不该对师父不好啊……”你感受一下当时的感觉,很痛苦的。这时候痛苦没用的,就像很多人现在一辈子,很多后悔的时候那种痛苦劲,没有办法的。

想不开就是倒退

摘自Wenda20180107B   29:23  

女听众:师父,我这两天情绪不是特别好,对不起。

臺長答:“情绪不是特别好”,就是心中有魔,有魔障。你记住了,什么叫“不好”啊?情绪不好——克制!每个人早上的情绪和晚上的情绪还不一样呢。克制,心中时刻想着佛,想着众生,想着别人比你还要苦,想着在这个世界上有多少人还在自己的思维当中转不出来。你已经闻到佛法了,你还有什么苦啊?你还有什么想不开的?想不开就是不够精进(明白了)你还要怎么样啊?菩萨给你的已经够多了吧?(对)你又不缺什么(对不起,师父)真的不知道好好改掉,要改的,人活在世界上每天都要改。你不改,就倒退。就像爬山一样,你不往前跑,就往后退。

名利心会导致倒退

摘自臺長开示佛友玄学问题(六) 

问56:师父讲过为名为利的度人就是有漏,但是如果一个人开始的时候不为名不为利,过了一段时间他为了能够更多地度人做功德,他为了维护在佛友中的位置有了一些想法,无论是有意还是无意做了一些不如法的事情,我们应该如何把握这个度才能如理如法?

答56:一个人在学佛中,最禁忌贡高我慢,就是觉得自己有功德,是有功之臣,我做了很多功德我应该怎样。这个尺度怎么把握?要常思己过,经常想一想我做错的事情;不要言人非,不要去说人家不好。做什么事情都要懂得经常想一想我自己做得对不对。你今天在弘法,不管利用什么方法,就算你说是为了别人好,只要你去敛财、去做一些不如理不如法的事情,你本身就是在倒退,一定是功德有漏,这是我说的很客气的。如果再不听劝,继续错下去的话,那就是损功累德。

< 【专题分享:斩断退转的根源】

— 随喜转发 功德无量 — 

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:坚持努力的人 会得到最好的安排
下一篇:时刻小心口业使我们倒退

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 14:31 , Processed in 0.634939 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4