设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年01月01日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 20:01  

師兄好!
请问,能给个上头香程序吗?单个的就行!急要!
感恩師兄!
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩诸佛菩薩龙天护法!感恩師父!

By 東方台 2021年12月31日 周五 at 20:08  

尊敬的同修您好!
上头香流程:2022上头香礼佛程序_to2OR_20211222R1.pdf(请点此链接查看或下载)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 13:51  

請問燒大香除了用檀香木,可否也使用檀香木磨成的檀香粉?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 17:02  

尊敬的同修您好!
不用粉。
如果是檀香粉压制成的檀香棒,可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:22  

尊敬的東方台師兄您好!今天凌晨梦见回老家,到家的位置房子和我爸爸不见了,明明这里就是爸爸的家怎么不见了,我带着女儿一条街一条街的找就是找不到我爸爸,请師兄译梦!(现实中我爸爸身体不好找化疗,这几天准备回家给爸爸做手术)感恩合十!
我爸爸在化疗中,我自己的的业障自己背。不让師兄背。感恩!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:31  

尊敬的同修您好!
梦境代表父亲有麻烦。
如果已经重病的话,您可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:32  

尊敬的東方台師兄,您好!请師兄帮忙解个梦、一个女同修梦到自己去菜市场买鱼放生.最后闲鱼价格高就没买。途中遇到亡人(大姨)手里买了三条甲鱼。1-闲鱼贵没买成。什么寓意?2-亡人手里拿着三条甲鱼什么寓意?自己业障自己自己背.不叫師兄背。感恩師兄,合十!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:48  

尊敬的同修您好!
嫌贵不救鱼是梦考没过,要忏悔。
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:32  

原来为師父许愿终身放生,師父已经过了49天,还能为師父放生吗,还能为師父念小房子吗,还能为師父助念大悲咒,观音菩薩圣号吗?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:49  

尊敬的同修您好!
一般建议多为自己念经、念小房子、放生,自己多消业。在初一十五佛诞日等大日子可以随缘为師父放生、助念和烧小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:37  

尊敬的東方台師兄们好,感恩 合十
做梦梦见自己手里拿着一尊红色的阿弥陀佛佛祖,感恩師兄们解答 合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:50  

尊敬的同修您好!
梦见佛菩薩一般都是好事。
好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:45  

尊敬的東方台師兄!我的佛台因为其它原因,菩薩像被人撤掉了。现在佛台仅剩佛台画,水杯,香炉,花瓶,果盘,油灯。我现暂时还无法再重新立佛台,原来的佛台,佛具怎么办。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:41  

尊敬的同修您好!
可以先包包好收起来,以后机缘成熟再供。
撤佛台要念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者,您可以补念一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:54  

尊敬的東方台師兄好:
以前臺長師父曾经开示过迁坟要念49遍礼佛大忏悔文和49张,请问礼佛大忏悔文是给自己念还是给亡人念,是一天完成还是分几天完成?感恩師兄,我们自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:53  

尊敬的同修您好!
1.不需要讲给谁念的。您按照佛学问答中的祈求完之后就念诵即可。
2.可以一次性念完,如果一天念不完的话分几天也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 18:42  

尊敬的東方台師兄好:
没有找到礼佛大忏悔文的祈求语(迁坟念的),还请師兄帮忙,我们自己的业障自己背,感恩師兄

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 0:43  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文130、关于祖坟修葺迁移的问题——《佛学问答 一百三十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:55  

尊敬的東方台秘书处是这么好。请问孕妇可以许愿1万遍药師灌顶真言吗?1万遍配21遍礼佛。请问这21遍礼佛需要在多久之内完成?如果对于分娩十分恐慌的话。应该怎么祈求?感恩合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:57  

尊敬的同修您好!
孕妇也可以念的。
21遍礼佛大忏悔文可以一次性念诵,并非每天念诵(可以分多天念完)。
关于祈求,一般您按照自己所需和菩薩求即可,比如祈求保佑消除自己恐慌的心理,拥有正能量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:59  

尊敬的東方台師兄您好!
我想问问用自己的钱为家人放生,可以在小佛台祈求:我某某将用自己的钱为某某某放生吗?然后去买鱼
谢谢回复。感恩,合十。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:57  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 15:09  

感恩東方台師兄们,我们自己业障自己背,这位同修的业障自己背不让東方台師兄背,有位同修得了产后抑郁,功课中断了一个多月,现在想开始做功课,请问:这位同修之前的功课是否需要补念,针对这个事情需要念《礼佛大忏悔文》忏悔吗?需要多少遍礼佛,感恩師兄们。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 17:05  

尊敬的同修您好!
要补念的。
也要念礼佛大忏悔文忏悔一下,和菩薩说明情况,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 15:19  

尊敬的秘书師兄好。
观音堂佛堂专用的拖把我们都不是放在厕所里。
请问可以在厕所里洗拖把布吗?洗了之后会放在厕所以外的地方凉干。
感恩

By 東方台 2021年12月31日 周五 at 15:49  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 15:20  

我梦到内裤因为几天没洗,拿出来洗,很脏,在冲洗的时候,发现内裤上面还有虫子,是因为几天没洗的原因,看见有虫子我就丢到垃圾桶,想着丢垃圾的时候一起丢,接着洗另外一条内裤也是很脏。请问是因为邪淫加重了还是消业了?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 17:08  

尊敬的同修您好!
应该是需要继续忏悔邪淫业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 15:21  

尊敬的東方台師兄,您好!

同修的外婆刚刚过世,外婆过世前,同修与母亲(也是同修)都没有和外婆住在一起。49天内为了不影响其他同修的气场,烦请您确认以下事项是否正确?

1. 同修母女不要去别人家里,也不要助缘设佛台?
2. 不能和别的同修在素餐馆聚餐?
3. 不能和别的同修一起放生?
4. 不能和别的同修见面,一起乘车去看医生?

感恩師兄!

感恩 合十

By 東方台 2021年12月31日 周五 at 15:49  

尊敬的同修您好!
只要别的佛友不介意其实都没有关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 16:31  

尊敬的東方台師兄,
您们好!
想请教下关于佛台的问题,恳请指点,感恩!
原来是所有菩薩共1个大香炉,2个大油灯。现在想每位菩薩1个香炉1个油灯。
请问,之前的香炉和油灯还能继续使用吗?比如,其中的1个大香炉和1个大油灯供奉观世音菩薩,另1个大油灯供奉释迦牟尼佛。另外,再为释迦牟尼佛请1个大香炉,其他诸佛菩薩同样重新请新香炉和油灯。这样,可以吗?
感恩,合十!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 17:20  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 16:33  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
梦里我站在一个巴士站,看见巴士站旁的两根柱子的夹缝里有很多头发,我觉得挺脏的,我就拿扫把去把头发扫出来了,倒到旁边垃圾桶里,意念里感觉这头发是我女儿的,现实中她也在学佛念经。
然后画面一转,我的手里好像有个小小的工具,这个工具碰到钉子,轻轻一拔就能把钉子给拔出来,钉子钉戚某些物体上,我拔了好几根钉子出来,感觉好神奇也很开心。当时梦里还跟一现实中的亲戚说,你的背上有钉子,等下我可以帮你拔出来。请问師兄们,这两个梦境分别是什么意思?

感恩!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 17:22  

尊敬的同修您好!
清理掉头发,一般是代表去烦恼。
拔出钉子也是去除烦恼。
您可以随缘度度亲戚学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 16:35  

尊敬的東方台的師兄好:我想師父的法相供在佛臺上,但礙於空間有限,請問 可否將供奉的太歲菩薩法相 請下來裁切變小、重新製作框架?請問需要注意什麼事項呢?感恩師兄們回覆

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 17:23  

尊敬的同修您好!
已经供奉的太岁菩薩像最好不要裁了,您可以尝试相框叠过一点。如果实在必须裁的话,先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 16:53  

尊敬的秘书处師兄们好
我梦见在一座大厦外,突然大厦的外框架开始断裂,大厦摇动起来,周围人很多一片慌乱,我居然手脚并用像猴子快速地攀爬到楼上,拿到我的背包,我想着手机不能掉了,是联系用的,大厦没塌,请解梦,感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 0:23  

尊敬的同修您好!
如果梦里遇到麻烦但躲过了,应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 17:10  

刚才我念经时,我看着小佛台的观音好像突然会变成 佛陀,佛陀又变回观音那样的,重复好多次,这究竟是我幻觉还是什么呢?求師兄指示,我从今旱做功课开始我望着观音也是会变佛陀,现在念经又是这样,还有这段时间我停下沒念经或坐着,由脚底到小腿的部位都会发热的,为什么呢?求師兄指教,自己业障自己背!合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 0:24  

尊敬的同修您好!
说明有佛菩薩加持您。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 17:30  

尊敬的秘书处師兄:
请问:明年正遇369又犯太岁,该怎么念经?每个月也是按阳历算吗?
感恩!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 0:27  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

犯太岁按阴历算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 17:40  

尊敬的東方台師兄,感恩您们辛苦解梦,我自己的业障自己背,不要師兄们背。
梦见把好多新的羽绒被,叠好后装在袋子里一个一个排整齐堆在了墙边上,请教一下,这个是消业还是背业。感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 0:31  

尊敬的同修您好!
新的没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 19:05  

尊敬的師兄們六時吉祥:末學的女兒昨天夢見 有一個人肩膀上左右有動物,跟她講話,隨後她說我抱著她滑下去,身後的建築物就坍崩了,我跟她好好的。
今天末學5、6點夢見有個男子要侵犯我,我抵抗的過程中殺死了他,我殺了人了,我驚嚇的醒來了⋯
請師兄幫忙解答。請問需要念小房子 ?念禮佛嗎?如需要是幾遍呢?辛苦了 感恩師兄

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 0:50  

尊敬的同修您好!
如果梦里躲过灾难是好事,不过往下滑,还是不好。希望你们都加强小房子。您自己的梦也是说明您有要经者,要加强小房子,而且您杀了他,也要念礼佛大忏悔文。您可以参照博文:16、做梦做到杀人,放火的含义——《佛学问答 十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 19:09  

尊敬的東方台師兄們:請問平時一天可以燒送幾張小房子呢 ?感恩

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 0:53  

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。

東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:博客精彩感言摘录(六百七十八)
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月02日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 04:32 , Processed in 3.167993 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4