设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年01月03日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 23:02  

尊敬的秘书处師兄您好,
请问来助缘设佛台的師兄需要注意些什么吗?比如在别人家佛台祈求、跪拜念诵礼佛会不会让主人家背业?
感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:49  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百二十)
问:到師兄家助缘设佛台的師兄能否在设佛台流程结束后为自己做相应的祈求?为自己祈求是否会使主人家背业?
答:如果助缘的这个人本身修得很好,就不会背业。如果師父去帮他设佛台,设完之后,師父说:“我在你们家磕个头好吗?”你说他是欢迎还是不欢迎?(注:如果祈求者自身业障很重,还是会有影响。)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 21:20  

尊敬的東方台師兄,你们好!我想问几个问题:1、我本人在娘家请了佛台,但因为我的工作在市里上班,与同事合租的房子,没有设佛台,只有小佛台。我度了我母亲和弟媳,平时她们每天上香,烧送组合,祈求,我会不会背业,可以和菩薩讲自己的业障自己背吗?2、做梦梦见我新买了一件红色裙子,冬天厚的那种。但是我想師父在,我不能穿裙子,要庄严,是什么意思啊?3、梦见自己挤上了一辆火车,我进了火车里的一个房间,上面写的主题是:萌鸡小队(我女儿看动画片的名字),请问这个梦是什么意思啊?4、梦见我和師兄们好像在乘飞机,我对其中几个年纪较大,修行时间长的師兄说:你们要许愿不吃鸡蛋了。我只认识其中一位師兄,我问了这位師兄,她已经许愿不吃鸡蛋好多年了,其他師兄不知道。5、做梦梦见观音堂院子里有很多果树,有一半的荔枝全都熟透了,坏在了树上,还有很多青色的提子也熟了,我吃了很多。请師兄帮我解下梦,感恩你们,我自己的业障自己背,不让東方台師兄们背。合十!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:34  

尊敬的同修您好!
1.没关系的。
2.说明要庄严佛净土。師父在不在都一样的。
3.可能是日有所思夜有所梦。
4.您自己是否吃鸡蛋?
5.新鲜的水果代表好的果,但烂了的说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 21:46  

替sx问:烧小房子的镊子和盘子可以用我妈妈的嘛,她平时也烧的。

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:32  

尊敬的同修您好!
可以的 。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 21:58  

尊敬的師兄你好,问题1.生日前三个月要念消灾吉祥神咒,是可以念自存的是吧,但是念完不烧送,听说是等到生日当天烧送全部自存消灾吉祥神咒,是这样吗?那需要搭配小房子吗?问题2.可否像烧送自存往生净土神咒那样两张搭配一张小房子,在生日前三个月,念满两张烧送一次?问题3还是说生日前三个月开始功课提升到每天108遍就可以了?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:37  

尊敬的同修您好!
369年龄生日前三个月可以念3拨108遍,一拨功课,两拨自修经文。具体可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 22:01  

尊敬的師兄你好,请问是不是每次上头香的时候,可以念所有经文?包括心经和往生咒。头香是12点上,上完头香任何经文都能念诵?感恩合十!

By 東方台 2021年12月31日 周五 at 22:52  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 22:19  

師兄好,我2021年犯太岁,我从新历一月开始,每个月,念27张小房子给自己要经者,现在 12月念了12次了,每次都是27张,但现在是农历11月,如果再念是13次了,这个农历11月我念了两次,两次都是27张,能不能不念呢?,

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:38  

尊敬的同修您好!
犯太岁的小房子应该是按照阴历月算的。您农历十二月还得念一拨祈求平安。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 22:49  

尊敬的東方台師兄,
请您帮我解梦。前几天我梦到一个陌生的男人坐在我的对面,然后把一颗定时炸弹放在我面前的桌子上(场景是在楼里),意念好像这个是冲着我来的。我身边的人立刻跑掉,留下我愣着。然后,我好像试着用佛法想感化他,没成功,场景变成在公共场所,人山人海,靠近有草地有河,但是没人发现我坐的地方依然还有定时炸弹,因为这些缘故我也不知道该如何处理这个炸弹。在炸弹要爆炸的时候,突然有一个穿着白衣的人(意念中我感觉他是佛陀)把我挡在身后,然后梦就结束了。

请问我应该怎么做。 感恩師兄们!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:43  

尊敬的同修您好!
您应该是有业障激活,有要经者,会有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。梦境的最好是佛陀已经在救您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 23:21  

尊敬的東方台師兄您好,辛苦了!自己业障自己背,请教一个问题
師兄经常在上香的时候看到观世音菩薩流泪,她说:从学的第一天到现在我一直都守戒的。感觉学佛也非常的发喜。终身吃素了
请问这是怎么回事呢?
感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:49  

尊敬的同修您好!
一般是接上菩薩的气场慈悲心流露。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 23:39  

尊敬的秘书处師兄您好,
佛台有一个可以拉出来放供品的拉桌,请问供果可不可以放在拉出来的extended table?
感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 0:12  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 0:33  

尊敬的東方台秘书处師兄们:新年快乐!
请麻烦解答一个问题:一位新入门的師兄,想念《心经》自存经文,在农历大年初一祭祖烧送。请问这样做法可以吗?感恩!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:54  

尊敬的同修您好!
关于祭祖,一般是烧小房子,您可以参照博文中的相关内容:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 0:40  

尊敬的東方台師兄您好!
请帮忙解个梦,師兄的老伴梦到嘴里吸的烟,这根烟就像一根长管子往出抽东西呢,但是管子底下有一条蛇挡着呢
他本人心脏刚做了三个支架,師兄给送了两拨49张小房子,放生了1200条鱼,请问一下这个梦有什么含义呢?

感恩師兄,

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 17:55  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,也可能有蛇的灵性。建议師兄也要念消灾吉祥神咒、往生咒。
小房子最好多念点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 1:36  

尊敬的東方台師兄,您好!
家里主卧连着阳台,在东南角,最近2个月来家里阳台、主卧每天都会出现大量的死蚂蚁,最近半个月以来越来越严重了,晚上下班回家的一件事就是去清扫这些蚂蚁尸体;还有家里主卧的壁柜还出现很多木虱,是在让人受不了,只好搬出主卧睡在客卧,现在严重影响生活;请问師兄,这是怎么回事,有什么说法吗?如何才能化解?
感恩師兄慈悲答疑解惑 我自己的业障自己背,不让師兄背。

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:02  

尊敬的同修您好!
建议找专业人员咨询一下,自己要避免杀生和杀念。
您要多念往生咒。以前如果有杀生,要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 2:04  

尊敬的東方台師兄好,元旦快乐!
请问一下,如果因重病活着生不如死而绝食离开人世,是否算自杀?
如果病人坚持绝食,去世后在世的人应该怎么做,如何帮助他?
谢谢師兄!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 10:26  

尊敬的同修您好!
意念有自杀的想法就算。
要给他念心经求菩薩保佑他开智慧,还可以为其念礼佛大忏悔文,小房子等,帮他放生等,为其多消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 2:07  

请问如果人去世后,有哪些流程,过程中要注意什么?
如果不设灵堂、不举行仪式,去世后直接火化是否可以?
墓地该如何挑选?
谢谢師兄!

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 2:09  

请问一下,给过世的人在七七四十九天内念小房子,是否同时要给自己的YJZ念?两者的比例如何分配?
谢谢師兄!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:08  

尊敬的同修您好!
关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
49天内在保证自己小房子跟得上的基础上可以尽量给亡人多念点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 4:00  

急问:
留言板有这样回覆有关三項上头香的礼佛程序:

20:08

尊敬的同修您好!
上头香流程:2022上头香礼佛程序_to2OR_20211222R1.pdf(请点此链接查看或下载)

東方台秘书处 合十

链接打开後, 发現过程沒有念一遍大悲咒和一遍心经, 请问这程序(沒念大悲咒或心经的)三种情況下都可以用吗?

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:09  

尊敬的同修您好!
念不念都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 7:19  

尊敬的秘书处的師兄们你们好:我供的释迦牟尼佛相相框有一点损坏,这样还可以供吗?还是换新的?请師兄们回复?感恩師兄们!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:17  

尊敬的同修您好!
损坏比较严重的话建议换新的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 8:29  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
同修梦到过世的爷爷在老家的灵堂,睡在花丛中很安详温暖的样子,突然又有人叫我去另一个屋(我以前住的)床上拿东西,发现被子里还盖着爷爷刚去世的大体(临走时骨瘦如柴的样子)很奇怪为什么会有两个爷爷,两种样子,而且那个老家早已经被拆迁征收了,现在很荒废了。
事情起因是我在爷爷去世49天内给他去庙里挂了牌子,没有念经文组合,最近外婆去世了,我给他念经文了,我觉得爷爷是来找我要经文,请帮忙看下是否掉下来了。感恩合十!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:18  

尊敬的同修您好!
梦境是您爷爷要经,要为其念诵小房子。
東方台秘书处 合十

y 匿名 2022年01月1日 周六 at 8:58  

尊敬的師兄们:
今早上有个梦境,梦见有个人到我家里 私自打开我的佛柜 发现了我的法宝拿出来一部分 我赶紧进去硬把那人撵走 急得我把佛柜里的书都拿出来 准备藏到一个地方 却发现不知藏到哪里 过一会发现入户门也锁不上了 像是锁坏了 急得我 不知是什么梦境 望師兄们解答 是在提示什么吗?

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:22  

尊敬的同修您好!
梦见家里有不速之客的话,建议您念些小房子给房子的要经者。如果感觉对方是针对您,那么加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 8:59  

梦到儿子(7岁)睡醒觉要去找他爸爸!他自己开车就去了要找他爸爸!喊他头也不回!开着蓝色的车歪歪扭扭的很快,我心里很担心!我就趴在楼顶上往下看!这时邻居男拿着根绳子绑在腰部像下山一样下去了还摸住了我的脚!我心里害怕!我看到他爸爸要开车找他儿子把他追回来!这时我们共租的房客女给儿子算了下!说我家儿子要走了!不愿跟着我了! 这话不知是我还是那女人说的!“因为他跟他爸爸让他吃肉!”我心想是不是和她住在一起他算命对我们不好!!隐约感到儿子和他爸回来了!我心想已经交了房租了不能搬!他算命对我们可能不好!我隐约感到自己也站起来了!(现实中我们自己住在17层楼租的,前1月1号学佛!许愿全素!儿子和我两人在家!尽量不让孩子吃肉!他爸在家就买些!或跟他爸出去吃!孩子有时也会要!最近也正在为孩子和家人的饮食不知怎么办呢!)

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:42  

尊敬的同修您好!
建议给家人多念心经开智慧,不宜硬性要求他们吃素。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 9:23  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好辛苦了!
麻烦師兄们帮助我解一个梦,感恩!
同修刚才凌晨四五点钟梦到我家要搬家了,我家养了好像有四只甲鱼,同修张打开鱼缸看看,结果一打开鱼缸是坏的,同修说姐米赶快去买个鱼缸,搬新家不能凑合,怎么说来得及吗?同修说来得及告诉我家先生去什么地方买,那里有买的。现实生活种我家过几天真的要搬新家8号。请请師兄们解梦,感恩合十!!!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:45  

尊敬的同修您好!
梦见东西坏了一般代表可能有不顺或麻烦。现实中有这个鱼缸的话,可能要真的要当心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 10:20  

尊敬的東方台師兄好,辛苦了,感恩,我昨晚上梦到我妈打电话说我妹妹又离婚了,接着一场景看到我先生在下面跟我妹妹在做那种事,我当时很生气,劝我妹妹,她没听,还说他们准备结婚了,后面我就把他俩人都打了,妹妹现在婚姻还好的在外地,这个应该是前世的梦,礼佛的话,我就直接像平时这样念吗?怎么会做这样的梦,凌晨两点左右,感恩師兄们,有空回复

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:48  

尊敬的同修您好!
代表一些缘分和冤结。最好度度您妹妹念经修心。现实中您妹妹和先生之间最好保持距离。您和先生之间多念解结咒化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 11:07  

请问:擦菩薩像时念诵的心经,是需要额外念诵?可以是功课里的心经吗?感恩

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:48  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 11:57  

尊敬的東方台師兄您好!
祝東方台的師兄们新年新气象!您们辛苦了!
1.请问佛台尺寸小,这次怎加了2个6寸的香炉,原来是一个8寸的香炉,供了3年。能否再请一个6寸的香炉,把原来8寸的换下来结缘给師兄用?
2.刚学佛时频繁换香,今天用这种香,明天用那种香,最愚痴的是把请下来准备送去寺院的香为了省钱又拿回来用,导致那段时间导致家中每间房子里的物品都熏的很黑,发现后赶紧跟菩薩忏悔念了礼佛,并发愿从今往后只用这一种檀香,除非那天买不到了为止,家中一下子黑烟就少了,物品再没有被熏黑。
最近发现这个香烟越来越大、比较呛人,我喜欢续香念经,续2次香后佛堂就呆不住了,刺眼睛,佛堂里都是烟。
佛堂的门窗,床单,我上香穿的衣服,佛堂里的一切物品都熏黑了,台布洗完没几天就熏黑了,让我很苦恼,我又不敢违愿,请问師兄我该怎么办呢,实在不想做违愿的事情,最近很纠结这事,请问咋办呢?我个人业障自己背不让師兄背!
感恩南无释伽牟尼佛!
感恩南无大慈大悲观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世诸佛菩薩摩诃萨!
感恩龙天护法菩薩摩诃萨!
感恩臺長師父!
感恩師兄合十!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:54  

尊敬的同修您好!
1.放不下的话可以的。
2.可以和菩薩说明情况并且忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 12:00  

尊敬的東方台師兄您好,辛苦了!自己业障自己背!请教一个问题
甲師兄总是被乙師兄伤害,也不是故意伤害,一句话,一个动作,一个表情……不经意的那种总感觉人家伤害她了。如果乙師兄念化解冤结的小房子是写甲的名字化解冤结好还是写自己的名字化解冤结好呢?
感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:53  

尊敬的同修您好!
自己名字化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 12:10  

東方台的師兄们好,辛苦了,我问一个梦境,我梦到一个女的她的怀里用两只手捧着很多的虫子,身上还爬满了蚂蚁,请師兄解一下梦,感恩師兄合十。

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:55  

尊敬的同修您好!
如果是不认识的人,建议您自己加强小房子给您的要经者。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 12:34  

尊敬的秘书处師兄您好:
请问家长给8岁以上的孩子念功课,祈求语里是否需要加类似自己业障自己背或个人业障个人背的话?
感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 9:56  

尊敬的同修您好!
8岁以上的话可以讲。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 13:28  

这个问题12.31号的回复我没能理解。今天再次提问,辛苦師兄们了!

昨天早晨梦见:前领导给我梳头时,趁我不在意,在我头上插了一个纸牌后逃走了。这时我发现是一块墓碑。我马上念大悲咒,然后我一路小跑,马路很黑,然后我身后汽车,车灯正好照着马路,马路被照的挺亮的。心里想着快点走,这样车灯就会一直帮我照亮马路……,车始终没有超过我,一直在后面照亮着马路。

现实中我们确实冤结很深快二十年了,我也因为她得了焦虑症恐惧症抑郁症,长年生病请假。她今年九月调走后,我还梦见过她和我现任领导两次给我鞋子(确实现任领导上任后就整我),凌晨梦见前领导给我下降头。
1、请解梦
2、请问这个梦属于被下降吗?
3、梦里被下降头是否相当于现实中被下降头?

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 10:06  

尊敬的同修您好!
可以按照下杠头的念经。
解结咒和心经一起祈求,按照问答中的祈求。
礼佛大忏悔文可以针对此事祈求忏悔和消除自己的业障。
烧小房子正常祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给我xxx的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 15:13  

尊敬的東方台師兄你好:
我准备在新房子里重新设佛台,一切都准备好了,突然发现选中的地方正对着隔壁邻居的酒柜,想问一下还能不能设在那个地方,我很纠结,家里没有其他更适合的地方了。
之前问过这个问题,您问我是背靠酒柜,还是面对着酒柜。
是这样的:跟邻居是一墙之隔,我要设佛台的地方,邻居隔壁对应的地方做了一个装饰酒柜,也就是背对着酒柜

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:39  

尊敬的同修您好!
不好的,建议想办法找其他地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 15:14  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请帮忙解梦
梦境一位師兄给我打了视频电话,说了关于流产的孩子,一共有三个,看到孩子的坟墓。请问这三个小孩超度了吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 10:26  

尊敬的同修您好!
是要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 15:56  

尊敬的東方台師兄好,

请问1/1/2022、 2/1/2022 ,3/1/2022 可以烧送多少张小房子?

感恩師兄

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 17:52  

尊敬的同修您好!
没有特别的数量,都不超过21张即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 16:05  

尊敬的秘書處同修:您們好!
代同修問:
我有一個朋友在夢中夢見我幫他按摩他的腳,他感覺很痛然後就醒來了。自那個夢以後,他的腳就真的開始一直痛。他說他的腳以前從來沒有這樣痛過。
各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 10:30  

尊敬的同修您好!
最好度度他念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 17:44  

解梦,梦见有一个人强行在欺负我,弄我上半身,我被弄有生理反应,但是我又不喜欢他碰我,他的脸显示是我的一个叔叔,脸,内心很恶心,现实中我已经许愿清修,这个我要怎么做?谢谢

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 10:32  

尊敬的同修您好!
要念小房子给您的要经者。如果对方显化是现实中的人,您也要念解结咒化解和此人的冤结。
如果梦里自己有不好的意念,那么也要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 覃思淇 2022年01月1日 周六 at 18:17  

我明年369又犯太岁又本命年,我能否许愿给要经者念小房子求菩薩化解36岁的关劫跟犯太岁的关劫,然后本命年在生日前三个月跟后三个月念36张小房子化解本命念的小房子,369跟犯太岁一整年都会不顺,我就想这样祈求菩薩,不用那么麻烦每个月念27张化解犯太岁的关劫

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 10:34  

尊敬的同修您好!
1.每个月针对犯太岁的小房子一般也是要另外念的。
2.正规的优惠、福利等,可以随缘。贪不贪在于自己的心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 18:25  

尊敬的秘书处師兄们你们好 :
1、帮師兄问一个问题 ,師兄念好了两张往生咒和消灾吉祥神咒的自修经文,不知道什么时候掉在沙发底下了,请问这两张自修经文还能用吗?如果不能用应该怎么办?
2、我打印了一些空白往生咒的自修经文,包在一个红袋里,袋子没包好,全掉在地上,请问这些空白的自修经文还能用吗?
3、我把佛陀的宝像和師父的宝像请上了佛台,把释迦牟尼佛宝像和观世音菩薩宝像垫高了十公分 ,但是当我拜佛时射灯的影子正好投射在佛陀和观世音菩薩的脸上 ,我看不清他们的脸,请问这样影响效果吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 10:36  

尊敬的同修您好!
1.建议重新点到新的自修经文上。
2.可以的。
3.有影响自己的话可以调整一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 18:29  

尊敬的秘书处師兄好!我孩子梦到我深夜开着电动汽车带他回家(现实中孩子也念经),我一看电量还有28%,然后对孩子说坏了,这个电量回不了家了。请问師兄这个梦境是什么意思?28%有什么含义吗?感恩師兄辛苦了!  

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:47  

尊敬的同修您好!
没电了说明能量不足。建议要加强念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 18:59  

尊敬的師兄你好,手中拿着佛珠转的话,是左手还是右手,右手的话是逆向转,左手的话应该是顺时针转吧?这个有讲究吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:49  

尊敬的同修您好!
左手引珠,右手拨珠。
您可以参照博文:15、有关念经的佛珠,念珠的问题——《佛学问答 十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 19:06  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请教一个问题
请问拿剪刀修剪富贵竹的叶子,剪成尖尖的可以吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:50  

尊敬的同修您好!
富贵竹一般保持自然原样即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 19:15  

尊敬的秘书处師兄您好:
请问窗帘是什么颜色的,有这方面師父开示吗?

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:50  

尊敬的同修您好!
一般不要太黑,不要银色,也不要有人形动物形象及奇怪花纹。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 19:38  

尊敬的東方秘书处師兄好!请帮我解梦,刚才白天下午三点多在家睡觉梦见自己的长头发突然间一整把全部断掉了!求師兄解梦是什么情况?

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:51  

尊敬的同修您好!
梦里掉头发或剪短头发一般是代表去除烦,但如果断的很离奇,譬如成秃顶了,说明还是有烦恼较多,要多念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 19:39  

尊敬的東方台秘书处7師兄您们好!
帮sx问一下
梦到在家请了一台戏,唱戏是什么意思,还有唱戏中间有人吃方便面对着我说,这四元一袋的就是比2元的好吃哈,请師兄慈悲解梦
感恩合十!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:52  

尊敬的同修您好!
应该是要念些小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 19:57  

師兄好,自存经文,念完一张,是不是,马上写上日期?还是,等到烧送才写日期?往生咒,在小佛台上可以烧送吗?

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:52  

尊敬的同修您好!
日期可以烧的时候写,也可以念完就写。
小佛台可以烧的。先小佛台上香,然后上心香烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 20:31  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问1,,空白小房子不能存放超过一千张,是吧?那假如念自存小房子留着,加起来一共可以存放多少张呢?比如,长期天天念,自存慢慢存个几千张,可以吗?感觉念自存小房子挺重要的,就像银行里的存款,没钱就可以随时取出来用。比现挣现用要好很多。所以,感觉不管有事没事,每天都要珍惜时间,每天都必须抓紧念小房子。多多的存着比较好,是吧?2,假如一有空就多念自存小房子留着,有哪些具体需要注意的地方吗?
感恩尊敬的東方台師兄们!感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:55  

尊敬的同修您好!
1.空白小房子不要存太多,念好的自存小房子多存没关系。
2.红布包包好存放在干净的地方。每隔七年拿出来放佛台求菩薩加持一次。
東方台秘书处 合十

By 徐 2022年01月1日 周六 at 21:05  

感恩師兄們!辛苦了!
老同修不认字在12月31日上头香前把佛台的佛像拿下来打扫,完了做梦说要上头香,在梦里佛台的灯怎么也打不着,香碗还倒了2个,然后好像又去外面看见一片綠油油的野菜。

還有2次做夢夢到;上香的时候佛台里面是空的沒有菩薩像。請師兄們解夢!感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:59  

尊敬的同修您好!
1.应该是有不如理不如法之处,可能心不诚、或不恭敬等。要自查反省忏悔。
2.说明菩薩没来,同样是要自查反省忏悔,并且重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子,再做这一套程序)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 21:11  

師兄好,自存经文,在念之前,要许愿吗?

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:57  

尊敬的同修您好!
自修经文一般不必许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 21:25  

尊敬的東方台師兄们辛苦啦!
以前许愿给師父每天念一张组合!如果现在不念算违愿吗?
合十!
感恩!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 12:57  

尊敬的同修您好!
随缘了。给師父念小房子一般只是建议大日子才念。尽量帮自己念,多帮自己消业为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 22:15  

尊敬的東方台師兄您好!有一个疑问:在朋友圈看到以前教我们中医老師的视频直播,大概就看了十几秒吧,就不看了。晚上就梦见他身上的灵性来压身,让我跟那个老師结婚。我念大悲咒后,灵性离开了。然后床上掉了很多虫子,我吓得赶紧起来,看见墙上有一个孔,从小孔里掉了虫子在床上,有一只小虫在我腿上爬,我把它弄掉了。请问:为什么看了他的视频就梦见不好的梦呢?我该如何念经呢?感恩合十!我自己业障自己背!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:04  

尊敬的同修您好!
可能也是一些缘分,对方灵性找您,您可以加强小房子给您的要经者。
虫子是代表麻烦和业障,可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 21:40  

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 18:10

尊敬的東方台秘书处,師兄们好!
我今年16岁,今天早上有師兄梦到我在排队上厕所,那个師兄就在我后面,她梦到,她进厕所门看见我在厕所的马桶上收拾脏衣服放在袋子里准备带回家。袋子里还有2-3条带血的内裤。请问師兄这个梦是什么意思?
感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:41

尊敬的同修您好!
脏衣服一般代表业障,内裤的话可能和邪淫有关。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 19:53

尊敬東方台秘书处,您好!
那我需要念什么经文,礼佛?
感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:01  

尊敬的同修您好!
可以结合现实来做,如果现实中自己有邪淫问题就要针对现实中的问题及时忏悔,念礼佛大忏悔文。
如果梦里是自己妇科出血,就要注意妇科健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 22:21  

尊敬的東方台師兄,您好
请问我前几天将破损的菩薩瓷像请下来了,看到开示说需要将破损的菩薩像包好结缘到庙里,请问可以直接将菩薩像送到庙里还是需要在家里放两个月呢?感恩師兄解答

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:11  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百三十九)
问:我店里的关帝菩薩没有供,我念了大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍和7张小房子给房子的要经者,请下来后,红布包起来了,多久可以结缘到庙里去呢?
答:一般三个月之后。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 22:30  

尊敬的東方台師兄你好,

请问续香或请安的时候,后面有人在磕头念礼佛大忏悔文,续香的人会背业吗?

感恩 合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:12  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百五十七)
问:请问在观音堂有佛友在跪拜念礼佛,义工如果站在佛友前面会背业。那初一十五观音堂有许多同修跪念礼佛的时候,义工要给菩薩续香,应该怎样跟菩薩说才不会背业和如理如法?
答:续香就不会背业。指的是人家在磕头,你在人家前面不做事情,或者拍照片,一定背业,而且死的很早。人家磕头,你面对他们,就是全部接受他们磕头的业障。过去庙里有个捡香的,人家磕头,他冲着人家看,很快生癌症死了,这个位置经常有人死。因为你上香,不要想到前面后面有人,眼睛闭起来就是空性,眼睛闭起来就是菩薩在眼前,眼中没有人,就没有业障。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 22:34  

感恩SX们:
请SX解梦:早上梦到我家在装修屋子,一个女的说:来看我家装修的如何,只在门口看看,梦中只显示屋门口部位。我从外面进来心里想着这个门口装修的不是太好,并在门口小便了。
梦中旁边还有一间简陋的房子,梦中看到这个门口没装修好。

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:14  

尊敬的同修您好!
梦里房子有问题的话,建议注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 22:48  

尊敬的東方台師兄们好!
请教師兄一个问题:我是单身女人,有一位有家庭的男性朋友想和我保持那种情人的关系,我知道这是不如理不如法的,就编了个慌话,说去了外地,那个人也相信了。请问師兄,我说的这个谎话算是业障吗?我是为了躲开孽缘没办法才说的慌话。如果算是业障的话,我需要怎样忏悔?
感恩師兄,自己的业障自己背,不让解答的師兄背

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:19  

尊敬的同修您好!
您可以和菩薩说明情况,念礼佛大忏悔文忏悔一下。
并且和对方可以念念解结咒化解冤结,千万不能犯邪淫,不然是在种地狱之因。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月1日 周六 at 22:59  

尊敬的秘书处師兄您好:
现在一个问题:放置水杯的地方比较窄,请杯子下来换水还可以,连杯子底座就是杯托一起请的话就有困难,所以我一直是只请杯子没有连杯托一起请下来换水。这样如理如法吗?

换了水把水杯放到供台上面的杯托上面。

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:41  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 0:33  

感恩師兄,请帮忙解答同修的问题:有些事情想请教一下,就是我把小房子放到衣柜顶上,没别的东西装,用的是平时拉衣服密码箱装,衣柜没有放在房间里,在外头的可以吗?刚开始放的时候跟菩薩说了下,一直放在那里,有一年了,密码箱里没有放别的东西,我把衣服全部拿出来了,里面都是用红袋子装起来的,除了木板子

(密码箱)边上纸箱下面是衣柜,买来的那种,然后那个黄色木衣柜上面密码箱就放了小房子,在旁边墙上贴着日历牌下面是办公桌

感恩師兄,看同修发的图片,装组合的旅行箱密码箱是放在一个衣柜顶上,应该是在一个放杂物的屋子里,旁边有一些纸箱其他的东西,感恩師兄!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:48  

尊敬的同修您好!
箱子干净的话应该是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 0:45  

尊敬的秘书处師兄你好:
请问山水画不能用了怎么处理?

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:49  

尊敬的同修您好!
不能用的可以包包好处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 1:03  

尊敬的東方台師兄好!
请问葵花籽油可以供佛灯吗?感恩

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:51  

尊敬的同修您好!
但是放在油灯中点的油,不能太香,有味道的油不清纯,味道太香了会把檀香的味道遮住;也不要太稠,不容易点燃。其他的植物油一般都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 1:12  

尊敬的東方台師兄,请教一下,佛台供的苹果和橙子摆放位置:苹果是按照观世音菩薩相片里的样子,供在我们面对佛台的左手边,观世音菩薩的右手。还是供在我们面对佛台的右手边。因为看相片里苹果是供在观世音菩薩的右手。但以前好像记得師父说过苹果是供在观世音菩薩的上手,就是左手的。不知道哪个更正确。感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:54  

尊敬的同修您好!
苹果和橙子的话,一般都没大问题。
如果有属阴的水果,就要把属阳的水果放上首。比如供苹果和西瓜,就把苹果放上首,西瓜放在下首(菩薩看下来的右手边)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 1:34  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!您们辛苦了

请教问题:2位師兄同住一套房子,用一个佛台上香。2位師兄的香是不同品质的,可以一起上香吗?如果上香有什么需要注意的吗?
感恩释迦摩尼佛
感恩大慈大悲观世音菩薩
感恩恩師
感恩師兄们
感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 13:56  

尊敬的同修您好!
不能用不同的香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 3:30  

尊敬東方台師兄好:
请问師兄关于烧送纽合.房间里没有窗,没有阳光
这样能在房间里烧送经文组合吗?感恩合十

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 14:28  

尊敬的同修您好!
最好有佛台,哪怕小佛台也好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 7:24  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
昨天元旦设供桌了,明天是初一,也可以设供桌是吧。那么请问,昨天元旦设的供桌,今天中午撤不撤?是不用撤,是直接到初二中午撤?还是今天中午先撤,到明天初一早上再设供桌?

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 8:42  

尊敬的同修您好!
都可以。
今天可以先不撤,到4日中午撤供台;也可以今天中午撤供台,3日早香前再设立供台,4日中午撤供台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 8:59  

尊敬的東方台師兄们好!问下,今晚做梦我骑电动车带着妻子到什么地方去,到了后我妻子不下车她说她来月事,我说你的月事很正常,然后拿着垃圾袋好像帮她捯那个月事的垃圾,这有什么意思。怎样化解。她没学佛。谢谢!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 14:41  

尊敬的同修您好!
1.金色的可以的。
2.梦里来月事一般是要注意妇科健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 8:42  

東方台師兄好。梦见我在梦里度了两人人,给她讲佛讲法还送了她书,我们上香的时候,她俩想上香,老師兄说想上就上吧,她俩拿的是半节的香,我们当时心想只要心诚就行。我们在梦里跪在那还一直叫師父,梦里香炉里的香灰满满的。我自己业障自己背请師兄解梦

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 14:52  

尊敬的同修您好!
梦里度人也是好事,现实中也要多度人。梦里感觉有師父的话,是師父加持了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 9:23  

弟弟的前女友是我的同学,分手之前堕胎三次,他们相处时我也有很多对不住这个女孩的地方,心里头特别的愧疚,我想念诵礼佛以及化解冤结的经文组合,同时问一下sx我是否能够给他们的流产的孩子念诵经文组合来偿还所欠她的 ,化解冤结的和鞋盒流产孩子的可否一起进行,感恩

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 14:53  

尊敬的同修您好!
可以随缘,量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 9:54  

尊敬的東方台師兄您好:
两个月之内,我已经做了三次关于我妹夫在外边,有别的女人的事情了,我妹妹今年是33岁关节,生日刚过,有十几天,我现在怎么告诉我妹妹?应该怎么做?感恩師兄,我自己业障自己背,不让解答師兄背

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 14:54  

尊敬的同修您好!
您最好度度妹妹念经修心化解夫妻冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 10:17  

尊敬東方台秘书处師兄您好!
以前开示讲单独供師父法相的供桌不能做其他用处,放东西也不可以,请问把師父法相请到佛台上后这个供桌就不用了,可以放书用吗?直接处理掉又怕别人捡回去用?请问应该怎么处理这个供桌?感恩師兄们!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 14:55  

尊敬的同修您好!
供桌不宜作他用。可以自己放家里收起来,或者处理掉。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 10:35  

尊敬的師兄好

请问:我前段时间念打胎孩子,今天梦见,别的女人在给孩子喂奶,请问是什么意思?感恩

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 14:57  

尊敬的同修您好!
如果梦里的场景和自己无关,孩子是人家的孩子了,应该是您有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 10:39  

東方台的師兄们好,有位80多岁的老妈妈做梦有人叫她头戴沙冒,身穿长袍,脚穿朝靴。请師兄们在百忙中解梦。感恩!合十!

By 東方台 2022年01月2日 周日 at 14:57  

尊敬的同修您好!
可能是往世的梦,一般坚持好好念经修心即可。如果梦里感觉对方是恶意的,就要加强小房子。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:1.【慈悲喜舍 回归正道】白話佛法广播讲座 2017年7月6日 节选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月04日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 08:15 , Processed in 0.206949 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4