设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月30日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的师兄您好!
烧送 的时候需要把阳台上的窗帘拉上了再烧(没有外面的亮光)还是拉开了在敞亮的情况下烧?还需要注意些什么?感恩师兄指教

By 東方台2022年8月29日 周一 07:27

尊敬的同修您好!
敞亮着,看得见天空。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好!我梦到我爸在庄稼地里在挖好的地窖里放着老式柜子比正方形长点的柜子里,我爸在里面躺着腿都伸不开,柜子太短腿在下面縮着,梦里意念我爸死人,身边有个男的趴他身上难过梦里意念是我对象,事实我还没对象,又一个画面是在我家院子里但梦里的房子是很早小时候的老房子老院子,院里有个红棺材长度还可以宽度好窄,棺材上面确上了个柜子上面的锁我梦里还好奇怎么棺材怎么是大红色的,怎么还这么窄棺材顶上的一头上了柜子上面的锁这个梦就醒了,梦是后半夜里做的没来得及问呢!前两天我大舅死了棺材比一般的都窄红色的坟地是差不多像梦里的那地方差不多,我还在担心着我爸有事吗?我这都怎么好?我该怎么补救我爸会有什么不好吗?我该怎么办?感恩师兄!

By 東方台 2022年8月29日 周一 07:32

尊敬的同修您好!
您父亲要注意身体,有劫,要念消灾吉祥神咒,加强 。
看看是否岁数关劫或本命年、犯太岁等,尤其要当心。
最好平时就能坚持好好念经念 、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好
许愿500张组合给爷爷,最后一百多张,26日,请地藏王菩萨慈悲救我的家人某某,27日,也同样祈求,凌晨4点做梦,梦到爷爷过世躺在那里,妈妈剪刀给爷爷剪头发,然后我看见爷爷嘴巴裂开感觉痛苦,然后好像给爷爷洗头,然后有人说用5元买香水!然后那个人就去楼下买香水!请师兄解梦!

By 東方台 2022年8月29日 周一 07:36

尊敬的同修您好!
可以继续为其多烧 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台秘书处的sx们辛苦了![玫瑰][玫瑰][玫瑰][合十][合十][合十]
​请百忙之中抽时间回答一下问题,感恩[爱心]
​我闺蜜的妈妈是尿毒症,机缘巧合前年应该也是她老人家的佛缘成熟,度她老人家修我们法门,那时她已经念不动经了,就念菩萨圣号,当时还有另外一个sx也送法宝去给阿姨。去年阿姨打电话让我们去把法宝拿回来(具体时间已经不记得了),当时我们一起去拿法宝的时候阿姨留下了菩萨吊坠跟护身菩萨像,还有一台念佛机。阿姨一直靠透析到今年的中元节之前过世了。现在家人问原来留下来的东西怎么处理呢?感恩[爱心]个人业障个人背不让sx们背[玫瑰][爱心][合十]

By 東方台 2022年8月29日 周一 08:27

尊敬的同修您好!
她用过的护身符和菩萨像,包包好收起来,或送庙里。播放器可以结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处的师兄们大家好,合十
帮忙解一个梦
儿子梦到我帮家婆油漆。把肮脏的门油到光亮。家婆很开心。其实家婆已往生8年了。不知道这梦是什么意思?请帮忙解梦。感恩

By 東方台 2022年8月29日 周一 08:30

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念 敬赠亡人的名字,对于自己的亲人一般可以先21张一拨。
这个梦应该是外婆已经受益于您了。
東方台秘书处 合十

By匿名

東方台师兄好
请问烧送 时,在客厅门口,因为是落地窗,所以,烧的时候,落地窗会照出烧 的火焰,就像镜子一样的感觉,这样会不会有不太好得地方,请师兄开示解答。如果我把落地窗玻璃遮起来,会不会好点
感恩观世音菩萨,感恩臺長师父,感恩师兄

By 東方台 2022年8月29日 周一 08:46

尊敬的同修您好!
遮一下可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!辛苦了!自己的业障自己背
问:帮小孩念经,要多大才可以说他自己的业障自己背?

答:8岁以上才可以这样说,否则说了孩子会出问题。

一来信解答204
请问请人帮三岁小孩放生,对方说了他自己业障自己背,小孩会受到不好的影响吗
感恩合十

By 東方台 2022年8月29日 周一 15:30

尊敬的同修您好!
您请别人代放生的话,建议您自己讲一下,自己的业障自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:你们好
我是2019年9月开始学习心靈法門的,一开始一直很顺畅,但近一年多来老是念不动经文(也想了好多的办法,比如请师兄疏理功课、读白话、7829等等),昨天睡前求了念不动经的菩萨点化开示。夜里一点到二点多做了一个梦,梦见给人搬家想偷懒,然后又梦见自己不小心吃了用猪油炒的淹干豆。到四点多做的梦就很散记不太清楚好象梦见在原来考古的工地上要去见那个考古人,在路上碰到一个老奶奶给了另一个老奶奶一包洗干净的鞋,老奶奶找了二双不满意的出来说不好,场景一转我在跟一个师兄描述第一个梦境,好象说要二十元钱(具体情况记不太清楚)、然后又找了一个卖跑步机的师兄,想把第一个梦境描述给她听,怎么想也想不起来了。就给急得醒了。恳请東方台师兄解惑,感恩,合十。

By 東方台 2022年8月29日 周一 09:22

尊敬的同修您好!
“梦见给人搬家想偷懒”建议您自查反省是否有什么地方有类似的不如法,或念经“偷工减料”等。
后面的要注意吃东西可能不干净。
梦到鞋子基本一般是代表不顺和麻烦,或冤结,需要念消灾吉祥神咒、解结咒等,同时给自己要经者的 要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方 台 秘书处师 兄:

您好!

需要确认一下关于佛台上菩萨像的问题。

菩萨像之间是需要留意空间还是必须紧挨着的,记得师父之前有过开示,菩萨像不要紧挨着的。

如果有记错,祈求南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,祈求护法金刚菩萨慈悲原谅,祈求恩师慈父原谅

我的业障自己背不让回答问题的师 兄背!

感恩

By 東方台 2022年8月29日 周一 09:49

尊敬的同修您好!
摆得下的话空开一点,没条件紧挨着也可以。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月28日 周日 22:43

温馨提醒
2022年9月10日中秋节:
最多可念49遍礼佛大忏悔文,烧49张小.房.子(各种抬头加起来)。
【2021年为特殊开示】

*请大家准备好鲜花、水果供佛,多吃素,多念经,多放生,多做功德。 祝大家学佛精进,法喜充满![合十][玫瑰]

尊敬的東方台师兄们好,你们辛苦了,感恩你们的辛苦付出。请问以上开示准确吗?2022年中秋节礼佛大忏悔文最多是念49遍吗?
感恩师兄们

By 東方台 2022年8月29日 周一 09:59

尊敬的同修您好!
是的,2021年108遍是当年的个案,今年还是按照常规的念49遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,师父有这方面开示的吗?房间里有圣母玛利雅的像框挂在墙上,我想把她拿下来,应该怎么做,房子是租的,感恩师兄?
(写合同的时候房东过来,忘了说,现在说了没用了,因为她住的地方离的很远,不会来的。

By 東方台2022年8月29日 周一 15:36

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十八)】 20180819 耶稣和十字架请下来怎么做
问:佛友家里有耶稣和十字架,但她也没好好的信基督教,现在相信佛教想设佛台,修心靈法門,家里的耶稣和十字架,想念777(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)和7张 给房子的要经者,然后请下来红布包好,以后结缘给别人。请问,是先请下来后再设佛台是吗?设佛台当天要和观世音菩萨和南京菩萨说下这个事情吗?
盧臺長答:请下来之前要跟南京菩萨求的,要先请下来再设立佛台。

東方台秘书处 合十

By 匿名

Sx们您们好,新买的香刚开封就发现有霉斑,密封得很好天气也热,不潮湿,之前没出现过这种情况。请问能不能把香晒晒再用,还是包包好直接全部处理掉?还是把好的挑出来发霉的处理掉?

2:最近2次上香的时候发现有烟灰色像虱子的小昆虫顺着香爬上去,到了香头燃烧的地方就停住又爬下来了。今天看到香这样突然想起香灰长昆虫会不会跟这款香的原材料有关,这香用了几年了,之前没发现啥问题,需要换香吗?香灰能不能铲出一部分装起来,接着剩余的处理掉,香炉白天拿去清洗晒干再倒入香灰?

个人业个人背,感谢

By 東方台2022年8月29日 周一 15:43

尊敬的同修您好!
发霉的香不要用了。
東方台秘书处 合十

By 一切随缘

尊敬的S兄们辛苦了!请教-个问题如下:
1,我眼睛闭上在念经,显出一个小男孩,眼睛大大的,好漂亮,好可爱,白天亮的在玩,这个什么意思?

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
这种情况一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念 超度。
東方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的東方台师兄
您好!请问元茜和金虫花是否素
感恩,合十

By 東方台 2022年8月29日 周一 17:24

尊敬的同修您好!
您说的“元茜”和“金虫花”如果是指香菜和虫草花,都没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到佛台左面果盘里的火龙果直接在佛台上放着,果盘空放在旁边,右边的果盘正常。
感恩合十  自己的业障自己背

By 東方台 2022年8月29日 周一 17:25

尊敬的同修您好!
可能有不如法之处,或家里有灵性。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
去年买的新床坏了(木头断了),需要维修,请问有什么注意事项吗?

By 東方台 2022年8月29日 周一 17:45

尊敬的同修您好!
正常维修即可。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
请问下不小心把音频播放器掉地上摔坏了需要念几遍礼佛忏悔呢,感恩师兄们慈悲回答

By 東方台 2022年8月29日 周一 17:46

尊敬的同修您好!
您可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您们好!
以下师父的开示怎么理解?曾经犯邪淫,每天功课礼佛的时候我都求菩萨妈妈帮助我忏悔和消除过去曾经所犯的邪淫业障,但看到有一段开示说忏悔时,讲曾造的也等于又重复了一次罪孽。那这样我功课礼佛该怎么祈求?
以下师父开示:
Wenda20190412   26:12  

忏悔时讲曾造的业,等于又重复了一次罪孽

女听众:同修曾经杀死过几条蛇,现在他只要一念经嘴巴就很难受,但是和别人聊天的时候就没事。他每天都念礼佛大忏悔文忏悔。他念礼佛大忏悔文的时候,可不可以祈求菩萨帮助他消除杀死蛇的业障,还是不要说出来在脑子里想想就好了?

TZ答:你以为菩萨不知道?当然了,你不讲出来,菩萨慈悲你,因为你在忏悔,就算了。你讲出来的业更重,因为你用嘴巴又重复了你的罪孽一次。所以我从来没叫你们在忏悔的时候把过去所有的肮脏东西再讲一遍,不可以讲的,就是把这个事情讲出来就可以了。

By 東方台 2022年8月29日 周一 17:51

尊敬的同修您好!
祈求的时候可以讲忏悔某个业障,但说不要描述细节。
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201906-AU 忏悔错事只能泛泛地讲,不要讲细节
问:师父开示过,在念礼佛大忏悔文忏悔的时候,不要把事情说得太详细,否则这样会加深这件错事产生的业障。但是在修习《白话佛法》之后的分享过程中,有的师兄会不经意地把自己做过的事情提出来并且表示忏悔,他们主要是想提醒其他师兄们不要犯同样的错误。请问,这样做会加深这件错事产生的业障吗?
盧臺長答:不会。只是说,比方你今天做了这件错事,你只能泛泛地讲,不能把细节像讲故事一样讲得很详细,让人家听了之后有各种各样的幻想,那就不对了。你只能说这件事情,比方说你曾经偷过东西,“哎,我真的很后悔,我学佛之后就知道了,不是自己东西不能拿”,这是可以的;“我曾经在一个晚上黑暗的时候,看见没人的时候我进去了……”不能讲很详细的。犯邪淫的,“趁她老公不在的时候……”大家一起共修听你讲,你说会怎么样?不好的。

【Shuohua】 20150130 18:54 分享忏悔邪淫时不能描绘细节
男听众:同修建了一个微信群,都是些发心真心实修的同修们一起学习,并在生活中实践《白话佛法》,有同修在群里分享的感悟中会涉及到人心思维这一部分,自己犯过的错误、业障等,如果同修在分享时起心动念都是带着忏悔心和布施心,把自己实践的过程或感悟分享出来让更多的同修从中受益,引以为戒,并借此向菩萨忏悔,这样做地府会不会记他的过呢?这种模式可行吗?
臺長答:这种模式是可以,但是比方说他过去邪淫很厉害,如果他描绘得栩栩如生,那已经犯罪了——犯邪淫罪了。再有发心,让人听了之后动坏脑筋了,怎么可以描绘?!看看过去好了,很多年轻人最喜欢听案件,就是喜欢听人家强奸罪,而且会描绘怎么强奸的,当时人家怎么反抗的。我告诉你这已经让人家犯邪淫了。再怎么忏悔心,没有用的,因为这个已经让其他人犯邪淫,已经造成了别人去胡思乱想,本身已经造成对别人的伤害了(那怎样注意呢?)只能泛泛地讲“我过去犯邪淫,我过去伤害了很多女士”,或者“我做错很多”,只能泛泛地讲,绝对不能描绘细节的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
请问参加设佛台的师兄一定要吃全素吗?在设佛台期间不吃全素不能碰菩萨像吗?如果碰了算造业了吗?

By 東方台 2022年8月29日 周一 17:55

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十四)】 20180323 没许愿吃全素的同修如何助缘设佛台
问:关于师兄发心助缘设佛台,有师兄说全素的才可碰佛具,没有全素的只能帮忙绑果或插花或者站在后排念念经。
盧臺長答:道理上来讲,吃素的人干净,当然吃素的人做主要的,不吃素的人在后面做次要的。

请问,您说的“碰了”具体是指什么?
東方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄关于守贞洁的问题。
开示如下:

守贞洁可以转为功德或福德
师父以前开示过女性守妇道、守贞洁,可以念《功德宝山神咒》转为功德。同修想请问师父,是一直念下去,还是跟观世音菩萨祈求以后一次念多少遍?答:如果她守了的话,就可以转功德。你今天问得是对的,女人如果守妇道或者守贞洁,这个是很大的功德,她可以转为功德的,还可以转为福德。比方说,你最近想要工作,你说“我已经守贞洁守三年了,我要把这三年的功德求这个事情成功”,一下子成功了(是一直念下去吗?还是一次性念几遍?)都可以,你只要做就可以,坚持就可以。
Wenda20200B23

我在没学佛之前犯了很多邪淫。我知道错了,我许愿不再邪淫,不再做男女之事。可能还没有忏悔掉。
请问师兄,我能算守贞洁吗?

By 東方台 2022年8月29日 周一 17:56

尊敬的同修您好!
如果您现在守贞节就算的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
参加设佛台的师兄没吃全素不可以捧菩萨像上佛台吗?如果捧了是否要跟菩萨忏悔?没吃全素最好不参加设佛台活动?
感恩师兄们辛苦回答!

By 東方台 2022年8月29日 周一 18:28

尊敬的同修您好!
不吃素的参加设佛台是可以的,但一般不要做主要工作。请菩萨像上佛台一般可以由主人请上去,主人不吃素也没关系。
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(二百一十四)】 20180323 没许愿吃全素的同修如何助缘设佛台
问:关于师兄发心助缘设佛台,有师兄说全素的才可碰佛具,没有全素的只能帮忙绑果或插花或者站在后排念念经。
盧臺長答:道理上来讲,吃素的人干净,当然吃素的人做主要的,不吃素的人在后面做次要的。

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707  设佛台,没吃全素可否碰佛具
问:帮同修设佛台,去助缘的师兄,有的没有许愿吃全素的,能碰佛具吗?还是说除了菩萨宝像以外其他的都能碰?
盧臺長答:没条件的话只能弄弄果盘(和花瓶),还在吃荤的人真的不是太好,包括碰菩萨的水杯、香炉,都不干净。如果实在没有人的话,至少设佛台前一个礼拜吃全素,就可以了。吃进去肉,身上的汗液就会有肉的味道,你吃什么,身上的汗液就会有什么味道。

【Wenda】 20181214 39:15 设佛台,没有吃素的人可否贴山水画
女听众:同修帮助设佛台,他没有吃素,能不能去帮忙贴山水画?
臺長答:可以。

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 设佛台,佛像和佛具由主人供上较好
问:在1月14日的问答里,臺長有开示,设佛台时,佛像和佛具都是主人供上去比较好。请问如果主人还没有修多久,也还没有吃素,也是由主人把佛像和佛具供上去吗?
盧臺長答:那当然了,设了佛台之后每天还是由主人自己来供奉菩萨的。供上去就是要让他好好修好好学的。不能贡高我慢,好像自己是他家主人一样。你是给人家帮忙设佛台的,所以佛像和佛具还是由主人自己来请上佛台。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好!
请问上心香有没有最后灭油灯等结束的环节?比如有师兄上心香后念礼佛或烧送组合,之后还用再观想灭油灯等这些吗?
感恩合十

By 東方台 2022年8月29日 周一 18:50

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180909B  24:19  上心香最好观想换大悲水、灭油灯
女听众:请问师父,上心香要观想换大悲水吗?
臺長答:上心香最好能够观想换大悲水(最后也要观想灭油灯吗?)是的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,辛苦你们了。我自己的业障自己背。 

昨晚过了半夜还睡不着,祈求观世音菩萨然后念观世音菩萨圣号就睡着了。却梦见三年前因直肠癌过世的母亲帮我做检查,说我有乳癌。然后我就慌得醒过来了,那是早上4点多。之前送完母亲过世后七七的 后我也没梦见她了,但在特别日子和菩萨圣诞来临之前还是有许愿念和升 给过世的母亲。因为俩年来没梦见母亲,有时是许愿21张有时是7张的 。我明年年尾逢三六九。请问1)在运用菩萨赐给五大法宝,我该怎样许愿呢?2)是否尽快完成其他的 户口,专注过这个劫呢?
3)我几天前开始每天功课7篇礼佛,是否太多而激活呢?自己要经者的 一周有7张。

感恩合十

By 東方台2022年8月29日 周一 18:41

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的。您需要念 给母亲,一般可以先至少21张一拨。
您自己注意身体,坚持好好念经念 、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您可以参照师父的开示:
【Wenda】 20200301  40:15  梦到生癌症怎么办
男听众:师父,如果梦到得了癌症,一般是什么样的情况?您开示一下如何去做。
臺長答:得了癌症,你就麻烦了,说明你已经有很大的问题了(一般是什么问题?)劫啊!得了癌症就说明你过去有不好的事情,再加上最近在人间做的很多不好的事情,加在一起你就得癌症了(如果梦到得癌症,一般怎么许愿?)很多人就是得癌症之后拼命念经、许愿、放生。做到最后,他后来又不承认了,又不买账了,又开始重新弄了,很快就带走了(师父,您说一下方法,怎么做呢?多少张 ?多少条鱼?)过去都有的。根据每个人生癌症的部位不一样,生癌症至少800张 ,放生拼命地放(礼佛大忏悔文多少遍呢?)一直念,像这种没有什么好讲的(好)

关于礼佛大忏悔文,按照师父去年的最新开示,每日功课至少7遍。(功课和自修经文加起来可以不超过21遍)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到家里靠公共走道的外墙皮往地上掉了一些颗粒状的墙灰。

By 東方台 2022年8月29日 周一 18:44

尊敬的同修您好!
如果现实中没问题,梦里房子有问题,建议注意一下 质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您们好!
1、佛台是柜体的,上面没装门用黄色帘布遮挡,请问能在左右两边各装一块帘布,不上香时才往中间拉过来,这样可以吗?
2、家里只有横梁下面有位置挂大悲咒,请问这个位置能挂吗?

By 東方台 2022年8月29日 周一 18:49

尊敬的同修您好!
1.可以随缘,其实佛台最好是敞开式的。
2.可以的,横梁封平更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好:
我最近在在念经找工作 ,最近梦到得到了英语级证书,是暗示我找外贸工作嘛

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
也可能是预示着会有好运。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,辛苦您们了。我自己的业障自己背。

孩子在国外留学,但国外居住环境不方便升经文组合。请问1)他可以开有签名的 留给我吗?他每完成一张,我帮他点一张。然后帮他升。
2)最多可以开多少张?

感恩师兄解答

By 東方台 2022年8月29日 周一 18:58

尊敬的同修您好!
可以这样自己签名后让家人代点代烧,但不能一下子签太多。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十九)】 20161217 可否提前写好大量 的抬头和落款
问:我外甥女在美国读书,每年大概回中国1~2次,因为看到师父的开示 落款必须自己写,她在美国住的环境不方便点 ,因此每次回国后会提前写好大量的 的抬头和落款,留在国内,然后她回到美国后每念一张,由在中国的母亲或者外婆帮她点好,隔一段时间烧掉一批。她的母亲和外婆都在修心靈法門。请问这么做, 还有效果吗?如理如法吗?
盧臺長答:在大量的空白 上太早写上抬头和落款,很多的空头支票,说要等以后有钱再去拿,这本身就不如理不如法。

【Wenda】 20190804 47:16 不能预先在太多空白 上签名
女听众:同修被外派去国外工作,住宿舍,没有条件设佛台和烧 ,请问可否将一年内所要念的 签名后留在家中,委托家人代点和烧送?如果数量上千张,这样是否如理如法?
臺長答:太多了也不好。写上他名字,空的话很容易出事的,不可以的(这样的数量是有限制吗?)太多的话,空的,你说能写吗?开空头支票啊?一本支票,你把名字全部签上去了,这支票掉到坏人手里,你不就是钱都没了吗?功德都没了吗?(明白,感恩师父)

By 2022年8月29日 周一 11:37

尊敬的東方台师兄们好,

如果要出国旅游或公干2-4星期,但期间继续念功课和经文组合,但不方便升经文组合。请问是否能向菩萨祈求回国后才升呢?请问要如何祈求?

我自己的业障自己背。
感恩师兄解答。

By 東方台 2022年8月29日 周一 19:48

尊敬的同修您好!
实在没办法的话只能和菩萨讲了。
最好出门前多烧一些,然后和菩萨许回来后也马上烧一些,以免长时间不烧 导致要经者着急而有麻烦。
如果期间有家人能帮您烧更好。
東方台秘书处 合十

By 疑问 昱

請問:播放器(念佛机)可以放在佛台上,或佛台下面柜子里24小时播放嗎?
感恩師兄

By 東方台 2022年8月29日 周一 20:04

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140725  50:03  能否在佛台上长期播放大悲咒
女听众:佛台上能长期播放大悲咒吗?
臺長答:不要放在佛台上,放在家里也可以,放在佛台边上轻轻地放,不要太响(哦)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,帮师兄问一个问题,有位师兄是开店做生意的,店里经营农作物种子销售,还有农药化肥的销售,有的农药是杀虫作用的,这位师兄想要设佛台,请问她从事的这个行业有涉及杀业部分的,这种情况能帮她设佛台吗?

By 東方台 2022年8月29日 周一 21:34

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114  可以助缘还杀生的同修设佛台吗
问:新同修A刚开始念经及 ,家住偏远的农村,家里养、杀猪羊鸡鸭等动物吃,同修C向新同修A耐心劝导,但新同修A表示因家里人不信佛没办法做到不杀生。这种情况下,同修C能否去助缘这位新同修A设佛台?
盧臺長答:愿意设佛台就设,只是业障很重。如果她自己不杀生的话,就帮她设佛台,有佛台佛光普照,念经之后,菩萨保佑,家里人会改变。如果她自己直接杀生的话,就不要给她设佛台了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的師兄們好:
請幫忙解夢,我夢見一位師兄騎車,左邊車鏡子掛導航,右邊鏡子掛手機,她說要去一個地方,有用導航,導航指引去另一條路,我們到一個地方穿上有點復古長長的飄飄衣,還有搭披肩同款色式。另一位我不知道是誰,她也換上飄飄衣,剩下的披肩沒有她身上花色,她則拿不同色。請問師兄這是什麼意思?感恩師兄

By 東方台 2022年8月29日 周一 20:10

尊敬的同修您好!
如果梦里的环境、感觉都很好的话,应该是好事,好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好
请问梦到不学佛的先生为我往身上裹白布是什么意思?
就像裹成木乃伊那个样子裹着白布,但是梦中好像没有裹成全身,应该是只裹了额头部位

By 東方台 2022年8月29日 周一 20:20

尊敬的同修您好!
您自己坚持念经念 。和先生之间可以念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,请教一下,设佛台,所有的菩萨像都没开过光的,先请释迦牟尼佛,108遍圣号,然后请观世音菩萨像进入宝像时,在念7遍大悲咒和心经前,是否也要念108遍观世音菩萨圣号,感恩合十

By 東方台2022年8月29日 周一 20:23

尊敬的同修您好!
不需要。
您可以从以下链接下载相关资料。
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
其中有一个文档“恭请设立佛台步骤-祈求词.pdf”,您按照这个即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
有同修梦到自己的老家,现在父母住的地方,来了几位不知道是魔还是灵性,意念好象是魔,来者是对父母不利的,同修手抓刀,一刀杀一个,好象杀了有3个,、梦中不知道是弟弟还是谁,手拿好象《关帝》菩萨的刀,请问是什么意思?感恩合十

By 東方台2022年8月29日 周一 20:25

尊敬的同修您好!
梦里找父母事儿的,那么要加强 给父亲和母亲的要经者。
同修自己梦里杀了他们,自己也要加强 。
梦里有关帝菩萨的刀应该是得到关帝菩萨保佑了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,辛苦了!自己的业障自己背
请问用红色袋包好的空白 在厕所的洗衣机上放了几个小时,还可以用吗
感恩合十

By 東方台 2022年8月29日 周一 20:29

尊敬的同修您好!
建议念礼佛到心无芥蒂为止,拿出来放一段时间,如果还有芥蒂就先不要用了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄解梦,1.梦到老公说给我1000或者2000零花钱,我跟他作伴买新鞋,梦里他要买46号,我说平时不是穿44码吗?其实他现实生活穿45码?这是他欠我真的给我零花钱吗?梦里买新鞋是什么意思,一直不明白买鞋什么意思?还是要经者要经文呢?两个数字都是吗?我最近一直坚持帮他念。2.梦里记得是梦见同学,不知道谁丢的东西,两箱雪糕,一箱我让隔壁阿姨叔叔搬走,她们放在了类似于小卖部的地方,没有搬回家,另一箱我自己搬,看到他们的举动我就想丢了的人肯定会着急,我也去小卖部转了一圈,没说话,看了看没位置,我就出来了,把雪糕给自己孩子吃了。我自己的业障自己背,感恩解梦。

By 東方台 2022年8月29日 周一 20:46

尊敬的同修您好!
1.建议可以针对此梦念一拨 给先生的要经者。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20131115  58:58  梦到买鞋子
女听众:新同修梦到去选鞋子、买鞋子,什么意思?
臺長答:买鞋子就是要当心了,要解决很多非常棘手的问题。

2.梦见新鲜的食物是好事,但如果梦里有不如理不如法之处,就要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄:您们好!
四五十岁的女同修和七十多岁的爸爸俩人一起居住是否适合?爸爸不信佛。
感恩 合十

By 東方台 2022年8月29日 周一 21:35

尊敬的同修您好!
如果照顾爸爸只能随缘。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】9. 防微杜渐(3)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:【百科】9. 判别处理【因果业障:杀业】『音 • 文』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:33 , Processed in 1.286709 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4