设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年9月18日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 杨云霞

您好!昨天晚上做梦梦到我的爸爸和奶奶说第二天要给我爷爷烧纸,故意让我不在家,不想让我烧。
9.4号梦到了我爷爷,所以许愿一个月烧送7张小房子,昨天已经烧了4张了。

梦到孩子一般烧几张小房子,打过胎。

By 東方台東方台

尊敬的同修您好!
1.您要继续给您爷爷烧小房子,一般梦见之后您应该许一拨至少21张。
2.一般每个孩子至少21张,您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好

请教以下几个问题:
1)梦见亡人许愿念诵经文组合给亡人同时需要许愿给自己名字的要经者作为比例念诵(1:1)?
2)梦见亡人,梦见小孩以及房子的要经者这都算是自己的要经吗?如有梦见需要念诵,同时每个星期3-5张保平安的经文组合也要念对吗?
3)平时都有一直给自己名字的要经者一拨一拨念诵经文组合,请问每个星期还需要额外念诵3张-5张保平安的经文组合吗?
4)有针对性的给自己名字要经者许愿念诵,请问每个星期还需要额外念诵3张-5张保平安的经文组合吗?
5)当天只给梦见的亡人,梦见小孩以及房子的要经者烧送经文组合需要搭配自己名字的要经者比列烧送吗?
-如:梦见的亡人-1张,梦见小孩-1张,房子的要经者-1张,自己名字要经者-3张-6张。请问需要这样搭配比例吗?

6)关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
可否理解为:这个所念小房子的一半是不是意思说:包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子总合不能少于一半是这样的意思吗?

7)为家里人念诵经文组合是不是需要1对1比例或是2对1比例念诵?

感恩合十

By 東方台 2022年9月17日 周六 13:51

尊敬的同修您好!
1.5.关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
2.平时自己的小房子坚持念。
3.4.可以随缘。
6.是的。
7.按照1,家人的小房子不属于自己的小房子。具体您自己也要量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问東方台师兄,腐乳瓶子上写成分有酒精,而且吃的时候也有明显酒味,请问,戒酒的人能吃吗?许愿吃素的人能吃吗?(外面店里看了几乎所有牌子的腐乳都写有酒精成分)师父开示说的能吃的腐乳是否指吃不出酒精味道的腐乳?

By 東方台 2022年9月17日 周六 22:51

尊敬的同修您好!
腐乳可以随缘,一般酒精成分很少,也没什么酒味的,如果有明显酒味的就不要吃了。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190823  43:18  许愿不喝酒,能否吃腐乳
女听众:同修如果许愿了不喝酒,还可以吃腐乳吗?
臺長答:腐乳有什么不可以吃?(因为腐乳里都含有酒精)一点点,太多就……没关系的(有一种腐乳里面酒精味很浓,就不能吃?)就不要了。你不是在变相地过瘾?(呵呵,对对)你说你不近女色,你每天拿个美女的照片贴在胸口?(感恩师父开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您好:
设佛台时和新师兄说不要供香蕉和桃子,她问为什么不能供,应该如何回答?

By 東方台 2022年9月17日 周六 22:55

尊敬的同修您好!
形状不好。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20121116 01:15:00 桃子和香蕉不能做供品
女听众:我婆婆问桃子和香蕉为什么不能拜佛?
臺長答:诶……你打秘书处吧,臺長不便在广播里讲,因为有些水果……不尊敬菩萨的东西不能放在佛台上(哦,懂了)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄,请帮我解一个梦,今天早上我女儿梦到我酒驾被交警关起来了,梦钟我跟女儿说:其实我没有喝酒,但是测出来有酒精。我女儿说:那可能是你吃的什么食物里有酒精,那你赶紧跟他们说明情况,说你没喝酒啊。梦中我没有想去跟警察做解释,只是让我女儿给我送被子,同时似乎梦中还有人在帮助我。

By 東方台 2022年9月17日 周六 23:05

尊敬的同修您好!
梦里的警察一般是代表护法神或地府的官。您可以自查反省一下是否哪里有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

ByY

尊敬的東方台秘书处您好,
请问孕妇可以自己给自己叫魂吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年9月17日 周六 23:06

尊敬的同修您好!
可以的。
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320  孕妇能为自己叫魂吗
问:孕妇能为自己叫魂吗?
盧臺長答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄辛苦了,请教下,可以给修净土宗的老人念小房子吗?怎么祈求?老人现在身体不好,感恩师兄

By 東方台 2022年9月17日 周六 23:32

尊敬的同修您好!
可以念的。可以求一下南京菩萨。
東方台秘书处 合十

By 我们

尊敬的東方台秘书处好!昨晚梦见我去店见到一个男举起一个小女孩(好像洋娃娃,当时铃声响起早上六点),我是否念小孩和男人。请指教!感恩合十

By 東方台 2022年9月17日 周六 23:33

尊敬的同修您好!
您如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
同时自己的小房子坚持念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:

您好, 我想请教2个问题:

1. 一位师兄家里卖电器的,店名是老公二哥的名字,当时是为了纪念他二哥(二哥已过世多年), 请问这种情况如何处理,是要改店名吗?

2. 我自己供奉的小佛台的香炉感觉小了,我想换一个大些的,请问可以更换吗?如果可以,那小的香炉怎么处理如理如法呢?

By 東方台 2022年9月17日 周六 23:34

尊敬的同修您好!
1.用亡人的名字不好。纪念亡人就多给他念小房子超度。
2.随缘。换的话可以包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们,您们好!
请慈悲解梦。
我昨晚做梦,自己出国去了比利时, 约了在比利时的闺蜜见面,还很开心,梦里还有另一个朋友说送我手表,但必须在宾馆里商店买,预算是6000元,记不住手表的牌子了,因为可以挂账报销(就是不用自己掏腰包的意思,朋友是男的 原单位同事)我看了手表太大不喜欢,所以想去外面买,朋友说不行必须在宾馆里买,最后无奈挑个手表,原价6000 打折后4000多,不知道这个梦是什么意思?

现实中我在中国,最近打算申请美国签证,并求签证能顺利通过,家人们早日团聚。
请慈悲解梦,感恩合十!
中国上海同修上

By 東方台 2022年9月17日 周六 23:45

尊敬的同修您好!
梦见手表是提示抓紧时间。您要加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,买屋子的楼层有什么师父开示?

By 東方台2022年9月17日 周六 23:49

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十九)】 20191205  买房选当中楼层最好
问:我想买房,看的楼层在最顶层,33层,请问可以吗,顶楼好吗?
盧臺長答:高处不胜寒,的确有些问题;当中最好,中庸之道。

東方台秘书处 合十

By 匿名

請問,在醫院打吊針(輸液)时可以念經嗎?

By 東方台2022年9月18日 周日 00:46

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:125、关于在医院念经的问题——《佛学问答 一百二十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,请帮同修解个梦:
转同修梦到:今天凌晨四点我做了一个梦,梦到路上救护车出车祸了,死了好几个护士,都是穿着上班白色衣服,盖了白色布,然后有些穿黄色衣服的人在清理现场,我跟我先生两个人在那里路过。奇怪的是她们埋葬在我老家房子后面,而且我哥我嫂我先生也在帮忙铲凝土埋,我也在旁边,然后我叫我先生跟我先回去。回去我跟我先生躺在床上准备睡觉的时候,我大妹跟她儿子跑过来说好害怕,也是在老家房子里,梦里我大妹坐在我床边,嘴巴还吃着一条赖尿虾,我说不怕的,不要紧张,然后就梦醒了。

​前天我梦到我跟我大女儿两个人我开车带她出去,然后塞车很厉害,我就换单车载她,载她踩单车很辛苦的感觉,还是走山路,走着走着好像找不到方向一样,一直推着她走。

同修自己的业障自己背,不要师兄们背,感恩合十!

By 東方台 2022年9月18日 周日 01:00

尊敬的同修您好!
1.应该是老家房子有灵性,可以念小房子。同时您自己也加强小房子比较稳妥。
2.您帮女儿背业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们!晚上好!代师兄问,他之前供奉菩萨的香炉,现在换了一个新的香炉然后这个旧的香炉能不能供养其他菩萨,感恩师兄们[Worship][愛心]

By 東方台 2022年9月18日 周日 01:20

尊敬的同修您好!
可以供其他菩萨的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们晚上好[玫瑰]我想问问小房子今天没念完明天要念的话怎么祈求感恩

By 東方台 2022年9月18日 周日 01:25

尊敬的同修您好!
按照正常祈求即可。
念小房子之前可以祈求:“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将所念的小房子送给YYY(YYY可以为某人的要经者、亡人的名字、某人的孩子或者某人房子的要经者)。”要说的简单明了,哪怕什么都不说也行的。因为我们意念一到地府都给我们记得清清楚楚。
東方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
请问每天念21遍礼佛大忏悔文,功课中其他经文的配比有要求吗?大悲咒需要念到多少遍比较好呢?
感恩师兄。

By 東方台 2022年9月18日 周日 01:27

尊敬的同修您好!
没有严格配比要求。大悲咒建议不要太少。而且您如果每天21遍礼佛大忏悔文的话可能激活较快,小房子务必要跟上,并且量力而行。

祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好!我之前做过一个梦还特别清楚的记得,就是梦到过世二十多年的姑姑在一个好似仙界一样飘着雾的高高的地方,有些快乐的人和她在一起,她面带笑容地叫我的名字说,天上的玉皇大帝叫我去当领导,我没有回应她。请教这个是什么意思呢!我要做什么吗!谢谢!

By 東方台 2022年9月18日 周日 01:30

尊敬的同修您好!
梦境看起来您姑姑在天上了。
梦见了就要为其念诵小房子。
梦里说让谁当领导?去哪里当?
東方台秘书处 合十

By Y

尊敬的東方台秘书处您好,
请问在车里车主在播放着佛歌的时候能否念经呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年9月18日 周日 01:31

尊敬的同修您好!
一般车里建议只播放百人合唱大悲咒。播放的时候可以念经的。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】5.现世报应(2)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集
下一篇:【共修】佛学常识 之:为什么学佛念经了做善事了,还所求不灵?(2022.09.18)

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 1.391548 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4