设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 2659|回复: 0

【百科】『许愿方法』许愿时间【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-6-25 21:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】

『许愿还愿』 之:许愿方法

〖许愿时间〗

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

 导 读:   

上头香时如何许愿

观世音菩薩成道日许愿的问题

曾许过大愿,遇到特殊事情时如何再许愿

師兄为得房子而发愿度人放生

许愿有没有时间要求

关于上头香许愿的问题

香打卷、结莲花菩薩到的时候,赶紧许愿会很灵的


Wenda20120122  42:55  上头香时如何许愿

女听众:您好臺長,我是舟山共修组的,我代表舟山共修组所有師兄向臺長拜年了,祝臺長新年快乐,身体健康(谢谢)有几个问题,请问今天晚上烧头香到底是许两个愿还是三个愿?

臺長答:许三个愿。但是不能说:“请大慈大悲观世音菩薩保佑我们一家全部身体好、工作好、学习好”——这不算一个愿,要分开求,求的三件事情当中都要有名有姓有人物。比方胃痛,就说“请大慈大悲的观世音菩薩保佑我某某某能够胃痛消除”,这个愿肯定灵的(好,我看书上说磕九个头,是不是许完一个愿磕三个头,一共磕九个?)这样比较好。


Shuohua20140711  14:27  观世音菩薩成道日许愿的问题
女听众:马上就是观世音菩薩的节日了,我先祝臺長身体健康,祝观世音菩薩心靈法門弘扬全世界!我也许愿跟着观世音菩薩,跟着臺長一心一意一门精进学习观世音菩薩的心靈法門。可以不,臺長?
臺長答:可以,非常可以。呵呵……(我真心忏悔因为过去不懂事情做错了很多事情,向臺長、向观世音菩薩忏悔!)嗯(求观世音菩薩保佑我消业障)好!好好念經,自己好好念經,一定会消业障。


Wenda20140314  01:10:28  曾许过大愿,遇到特殊事情时如何再许愿

女听众:如果一个人发愿已經很大了:一生甚至几生几世都要跟随觀音菩薩,跟着師父弘法。功课、小 房子念得也很多,也定期去放生,也在度人、参加法会……都有做。如果他有什么特殊的事情发生,想祈求的話该怎么再许大愿?

臺長答:你要记住,什么叫大愿?就是从心里出来的慈悲的愿力就叫大愿。比方说你已經放生放得蛮好了,那不停地再讲啊、不停地再加;比方说我有愿力要度多少人,现在度100人,我说要度200个人,这不叫大愿啊?!(好的,谢谢師父)


Wenda20130524  31:42  師兄为得房子而发愿度人放生

女听众:師兄的情况现在有点急,她是外地回上海的,没有户口。现在住的房子是原来她妈妈和哥哥住的,她妈妈和哥哥都去世了,现在那个房子要拆了,她没有地方住了,很苦的。她修心靈法門也一年了,用三大法宝进展也一直很好。本来是有机会可以分到房子,但是现在不知道什么原因一下子出状况了,有阻碍。动迁办要她提供证明她也提供不出,现在情况很不乐观,已經涉及到没有安身之处了。師兄很着急,为此事发愿度100个人、放生,也在拼命念化解冤结的小 房子,希望菩薩慈悲给她一个家。目前不是很乐观,想问一下臺長应该怎么做?

臺長答:我可以告诉你,这个人现在臺長感觉到她的气场,开始修得还不错。有这么个机会之后,人贪了,贪得太厉害了、过分了、贪过头了,菩薩把它拿掉了,没有了。这个人有一段时间贪得特别厉害,而且不好好念經。现在想要房子的时候说:“哎哟!我许愿度100个人。”你开始干什么的?这种人就是临时抱佛脚,讲都不要讲的!骗得了菩薩的?我告诉你,就是人家收留她跟她住的时候,她自己应该好好地感恩、更应该好好地修心学佛。等到人家过世了,她就开始动杂念了。拿得出东西不啦?贪什么?有什么好贪的?来的时候不就一个人吗?现在想霸占人家的房子了,不叫霸占啊?人家死了还是人家的房子!你贪好了,人家说贪到后来一无所有、越贪越贫。有什么好讲的?现在叫她心态好一点,她本来就没房子的,饿得死人啊?去租啊,去自己租房子。去贪好了,还要去跟人家讲:“这个房子是我的,哎呀,我怎么怎么……”好好念經的話也不会到今天这个地步。有一段时间简直疯了,还要找律师、打官司,还要我讲啊?这种人不贪啊?贪到后来一贫如洗,气场一塌糊涂,讲都不要讲的(師兄前段时间也梦见了过世的妈妈和哥哥,其中过世的哥哥说房子已經卖掉了,但是要108万,这个要念几张小 房子?)我告诉你,房子不属于她的,人家说108万,比方说100万,你要叫她念几万张小 房子的,这个房子可能会给她。叫她去贪啊,怎么念啊?108万除以5,你算一算好了,多少张?!(现在她自己也忏悔了,觉得孽障太深了,也感觉到自己在诚心忏悔)忏悔?没用啊!这个人就是不见棺材不掉泪,被利益熏心,熏得自己都找不到了。整天都忙在利益里边,以为妈妈跟谁走了,这房子是她的了,这不叫贪啊?这不叫索取啊?師父平时跟你们说什么的?不该你的不要去求,不要去抢!抢了吧,求了吧,难来了吧?苦难来了吧?想不通了吧?想不开了吧?这还要花律师费,去玩吧!(这位師兄现在还要不要念化解冤结的小 房子?)化什么?!什么都不要化,不要了!自己好好地自己做,靠自己劳动的双手,慢慢地创自己的业,哪怕自己创业也比那种意外所得好啊!没出息的,我不喜欢的(好的)好了,不要再问她了,这位師兄就贪出来的毛病(明白了,我会让她听录音的,好好地跟着臺長修,好好地念經)就算她拿到了她妈妈跟她哥哥的房子之后,她很快就会生病了。你问她生个癌症好还是拿个房子好?命没了有个房子有什么用啊?(我明白了,谢谢臺長开示!臺長保重身体)


Wenda20130303A  39:49  许愿有没有时间要求
女听众:许愿有时间吗?
臺長答:许愿一般没有时间,只要佛台灯亮着、有供香,你就可以许愿了。


Shuohua20130201  19:39  关于上头香许愿的问题
女听众:臺長之前说上头香许愿最好不要超过三个,那如果家里有三个人,每个人都可以许两三个不同的愿吗?
臺長答:对。但每个人许两三个不同的愿还是有问题,要看哪个人的功力大。举个简单例子,臺長跟你一起许愿,你说臺長许三个愿大还是你许三个愿大?(那肯定臺長许三个愿大)所以要找一个修得最好的人,许一个对自己最要紧的愿,许愿求菩薩,这个人很容易成功。你求一个浑身都是病、气场不好、身上还有灵性的人三件事情,你说这个人三件事情会成功吗?(明白了)


Wenda20120914  09:11  香打卷、结莲花菩薩到的时候,赶紧许愿会很灵的
女听众:臺長,在家里念經,香打卷,菩薩来了。那我是马上就跟观世音菩薩说:“观世音菩薩请您一定要保佑我WANG LIANG QI以后在修心修佛的路上能够勇往直前。”是这样子讲?还是继续念經?还是打卷了,重新再求一个自己的愿望?
臺長答:你这个小丫头非常聪明!如果有打卷的話,赶紧跟菩薩说,许个愿,那就很灵的。就相当于初一、十五烧香一样的,菩薩来了!所以很多人为什么会跑到觀音堂来磕头啊?就是说菩薩准到的。你看见菩薩来了,打卷、结莲花的話,赶紧再许愿呐!你会如愿的(好的,我明白了)



【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【百科】『许愿方法』合理许愿(5)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:【佛台专题】问答(117)|『音频+文字』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:26 , Processed in 0.221165 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表