设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(117)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (117)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:   

▲多请的觀音像能否用红纸包起来

多请的觀音像能否用红纸包起来

已供的油灯能否供在另一个佛台

太岁菩薩的供奉

添油是在上香之前或之后的问题

花瓶可否挂在佛台边上的墙上

家里佛台上的油灯不能一天到晚都点着

从庙里取下供养菩薩时留的名字要念小 房子;吃素的问题

wenda20120219  51:05  

多请的觀音像能否用红纸包起来

女听众:我多请了一两张觀音堂的觀音像,没供的,我想跟他们结缘的話,用红纸先包起来保存能行吗? 

臺長答:可以,没问题。 

wenda20120219  51:23  

已供的油灯能否供在另一个佛台

女听众:佛台上供的油灯,能换到另一个佛台上用吗?

臺長答:可以。  

wenda20120219  51:42  

太岁菩薩的供奉

女听众:我老家有两个佛台,一楼一个,二楼一个,一楼供的关帝菩薩、财神,二楼供的泰山老奶奶、观世音菩薩还有地藏菩薩。我想供太岁菩薩的話,供在哪个地方合适啊?

臺長答:你可以把太岁菩薩供在观世音菩薩那里(二楼打了三层佛台,上面的一层是三个空,中间是观世音菩薩,右手是泰山老奶奶,左手是地藏菩薩,这怎么安排?)你把观世音菩薩放在当中(对)全部放在一格里面,不能一格下一格上的(家里的佛台一共三层,最上面一层是搁三位,第二层可能就是保家仙什么的,那把太岁菩薩供在什么地方?)最上面(最上面没有地方怎么供啊?和观世音菩薩放在一个空格里行吗?)对(那个空格很小,放一个瓷像都放不大开)没关系,挤一挤(哦,可以和观世音菩薩放在一个空格里) 

wenda20120219  01:03:01  

添油是在上香之前或之后的问题

女听众:我们每天恭请菩薩之前先点油灯,点完油灯之后是先上香还是先添油?我们添油是在上香之前还是上香之后啊?

臺長答:应该是上香之前。

wenda20120219  01:04:00  

花瓶可否挂在佛台边上的墙上

女听众:佛台如果没有地方放花瓶,可不可以挂在旁边的墙上?用东西把它挂起来,但是花瓶底下是没有着地的。

臺長答:没有问题,花瓶没有关系。只不过,佛台不能这么做(佛台不是空的,只是佛台比较小,又想供花,花瓶是放在旁边的)没有问题。

wenda20120727  17:28  

家里佛台上的油灯不能一天到晚都点着

女听众:盧臺長你好,节目说佛台油灯不是从早点到晚的。是吗?

臺長答:那当然了(噢,您告诉一位听众,说如果家里条件好一些的話可以点是吗?)不能点,家里不是庙,不能一天到晚点的(我看见油灯结莲花特别高兴,所以就点着,下午烧小 房子或念經的时候就不用重点了,直接就上香)那你到底是偷懒还是怎么样啊?(不是偷懒,就是有那个莲花,看到欢喜)不行的,人不在不能点着的(噢,就是上完香后就把油灯灭了是吧?)不行不行,上完香之后,油灯一直要开着的,除非拜完之后要离开了,就把油灯关掉。只要人还在,油灯可以开着,等到香没了就把油灯关掉(我家佛台在楼上,楼下是门市,有人来了我得接待,上面的香和油灯都点着可以吗?)都可以的,但是香没了油灯必须关。所以拜好之后就把油灯关了,到下面门市(噢)

wenda20120727  40:29  

从庙里取下供养菩薩时留的名字要念小 房子;吃素的问题

女听众:以前我不懂,在国内的寺院里供养文殊菩薩。学心靈法門之后,我把我小孩的名字从那儿取下来了。当时问过秘书处,他们建议我送21张小 房子,诵7遍礼佛,7遍还是21遍大悲咒。可以这样吧?

臺長答:可以。要念小 房子的(21张就可以了吧?)应该是的,你必须念的。因为像这种地方,你挂在上面,灵性已經在上面的話,你取走了不给他送的話,一定会有麻烦的(谢谢!我总梦到您臺長!有一天您很严肃的跟我说:“快点许愿!多多吃素。”我有十年不吃活物了,不吃活海鲜)不吃活海鲜,你也在吃尸体呀!猪的尸体!鸡的尸体!牛的尸体!不就是尸体吗?!大动物小动物都是动物么!人叫尸体,动物不叫尸体么!切一块肝出来!切一块肺出来!还弄大腿那里,腌一下还变成火腿呢!(对对!以后尽可能不吃)诶!不是尽可能啊!觉悟没达到这个层次,跟你讲都白讲的!等到身上长东西的时候就知道了(是,是)学佛人慈悲为本!连一块块肉,大鱼大肉都能吃的下口!你看看那些凤爪,里边有筋筋拉拉的,像不像小孩的手啊?怎么咬得下去啊!诶!没有慈悲心怎么来慈悲人哪!(是。谢谢師父!以后不吃了!)嗯!一点点来,先少吃!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿方法』许愿时间【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:【佛台专题】问答(118)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 01:44 , Processed in 0.591676 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4